注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

广福桥头“是非多”  

2012-06-28 15:09:50|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广福桥系三孔石平桥,东西向横跨于新市镇西河口中段市河上,桥长十二点门零米,中孔宽二点二零米,长五点二零米,高二米,两边孔宽二点二零米,高一点八零米。广福桥建于宋前,经明清多次重修,静卧在西河口市河上。

宣统三年,武昌首义辛亥革命成功,新市巡检司等仓惶出逃,清政府在新市机构解体,为纪念中华光复,故镇人又称文福桥为“光复桥”。一九六二年五月,电影《蚕花姑娘》摄制组来新市拍摄,将广复桥作外景,蚕花姑娘的倩影数次出现在广福桥上。后来拍《林家铺子》,林老板在破产逃走前夜就在这桥上踱来踱去好长一段特写镜头。广福桥知名度亦声誉鹊起。

广福桥排柱纵向并列,中雕荷花阳刻图案,两坡各置踏跺六级,中孔桥栏系长方形素面条石,边上有四望柱,望柱四方起节,节上镌刻花卉图案,中孔桥梁正中刻“广福桥”,同治七年里人重建。

如今广福桥成为怀旧的景点,游客到新市都要来转一转。今非昔比时代车轮滚滚向前,现代化城市化的新貌还要历史文物来佐证! 

 

 

 

 

 

  

来源:乐龄网 http://www.china5080.com/articles/222003.html

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017