注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

乐龄网老年人交流:湖光山色冠绝藏南的羊卓雍措  

2012-07-10 09:13:10|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们从拉萨的东面林芝游玩后,回到拉萨休整一夜后,开始向拉萨的南面与西面进发,南面有西藏三大圣湖之一羊卓雍措,西面是一座古老的“国家级历史文化名城”日喀则。

我先从拉萨出发,经过西藏的一条唯一高速公路,然后沿着沿雅鲁藏布,再盘旋着岗巴拉山而上,在岗巴拉山顶上,一个美丽的高原圣湖展现在我们眼前,这就是是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊——羊卓雍措。

羊卓雍措,在藏语中“措”就是湖的意思。湖面的海拨是4400米左右,湖光山色之美,冠绝藏南。这是一个高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成,它的形状很不规则,分叉多,湖岸曲折蜿蜒,并附有空姆错、沉错和纠错等3小湖。

大巴带着我们沿着羊卓雍措绕湖而行,一边行车,一边观赏风景,湖水碧波如镜周围的雪山倒影在羊湖上,湖边的牧场,牛羊群在草原悠闲自得的吃着草。最后到羊卓雍措湖边,让我们亲近一下那雪山溶化成的清澈碧绿的湖水。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:乐龄网

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/223962.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017