注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

乐龄网老年人交流:一起走过卡若拉冰川  

2012-07-11 09:30:17|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观光过羊卓雍错之后,我们跨越过4330米的斯米拉山口后就来到了卡若拉冰川的冰舌下。观看卡若拉冰川的地方海拔约有5020米。

卡若拉冰川背靠西藏四大高峰之一的乃钦康桑峰(7191米)南坡,冰川上部为一坡度较缓的冰帽,下部为两个呈悬冰川形式的冰舌。东冰舌长3公里,宽750米,冰舌末端高5233米;西冰舌长4.5公里,宽1.5公里,冰舌末端高5145米。整个冰川面积为9.4平方公里。

过去我总是将雪山与冰川的概念加以混淆,凡是看见高高山峰上覆盖着白皑皑的一层,总称之为雪山。这次才明白其实冰川是由冰组成的山川,终年不化。雪山的构成虽然并不完全是雪,但它是指终年覆盖着积雪的山川。进一步细查才知道:冰川是一巨大的流动固体,是在高寒地区由雪再结晶聚积成巨大的冰川冰。我将相机镜头拉近来拍摄了一张冰川的照相,由于不是单反机,因此拉近的效果有限,不过再将此照相点击放大后就能看出冰川中间的一道道裂痕,这种裂痕是冰川冰在重力作用下,沿着山坡慢慢流下(当然流的速度很慢),而形成的。

第一次在这么高的地方见到冰川,虽然人走起路来有点感到吃力,但还是选择在一个高坡上以冰川为背景与老伴留下个合影作纪念吧,也许很多年后,会自豪地想起:我们一起走过卡若拉冰川!

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:乐龄网

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/224100.html

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017