注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

乐龄网老年人交流:瞻仰西藏人民抗英烈士纪念碑  

2012-07-12 16:52:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了羊卓雍错和卡若拉冰川,一路下山向西行,就到了被称为“西藏粮仓”的江孜平原。

江孜是一座有名的古城。在那里曾经发生过非常有名的保卫战。是西藏江孜人民抗击英军入侵西藏的一场战斗,也是西藏人民反帝战争中的最大一次战役。

清光绪二十八年(1902)英国以西藏不履行藏印条约,侵犯印度边境为借口,派怀特率军200人侵入后藏的甲冈。次年,英国又以谈判为名,派兵入侵西藏南部边境岗巴宗。与此同时,英军首领荣赫鹏、麦克唐纳率领3000人从亚东、帕里一线发动对西藏的大规模入侵,在江孜受到西藏军民的英勇抵抗。江孜军民凭借原始的大刀、长矛和石头死守城堡,并在半山前崖构筑炮台和其他防御设施。当时英军使用新式火器向宗山猛烈进攻,江孜军民誓死抵抗,以土枪、大刀、梭标和弓箭坚持了8个月之久。最后山上弹尽粮绝,守军与攻上宗山的英军展开肉搏,直至跳崖牺牲。

我们的大巴在缓缓驶入江孜城后,就在这城堡的遗址广场停留了多时,让我们瞻仰一下烈士纪念碑和宗山城堡的原貌。

 

 

 

 

来源:乐龄网

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/224251.html

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017