注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

四大佛教胜地心凉之旅-老年人旅游交流-乐龄网  

2012-07-13 17:11:01|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:夏日炎炎,除了身体的燥热外,心灵也会被环境影响不小心中了暑,不如去寻觅个能够让心灵安静之所,在这炎夏之中,给心灵做一次按摩,让身心都归于轻灵。

海天佛国普陀山

普陀山位于浙江省舟山市,是舟山群岛中的一个小岛。 它与五台山、峨眉山、九华山并称为中国四大佛教名山,是观音菩萨的道场,被誉为“海天佛国”。普陀山观音道场始建于唐代,历朝累有兴废,目前尚有普济、法 雨以及慧济三大寺和大乘、梅福、紫竹林等,数三十座禅院供朝圣、观光。山上文物众多,有元代的多宝塔,南京明故宫拆迁来的“九龙殿”以及建于明朝万历年间 的“杨枝观音碑”等等。雄峙于杭州湾以东烟波浩渺的莲花洋中的普陀山,以其观音道场的神圣地位,以及二龟听法石、心字石、梵音洞等普陀十二景优美的自然风 景被誉为“海上有仙山,山在虚无缥渺间”,成为驰誉中外的旅游胜地。

★普陀山必做五件事:1、踏沙看海 2、品紫涛盛宴 3、请开光佛品 4、云游海天佛国 5、海天佛国石头

智慧之光五台山

五台山,中国四大佛教名山之首,既有锦绣壮丽的自然景观,又有蕴藏丰厚的文化内涵。五台山,是国务院公布的第一批国家风景名胜区,也是山西省十佳旅游景点之首。

五台山是文殊菩萨的道场,所以这里众多寺庙的正殿都以供奉文殊菩萨为主。文殊菩萨是释迦牟尼的左胁侍,坐骑为上青狮,表示智慧威猛。关于他的来历,说法很多,而景流行的说法是他出身于台卫国的婆罗门家庭,因有慈爱之心后随释迦牟尼佛出家成为佛的大弟子帮助佛点化芸芸众生。他在诸大菩萨中智慧辩才第一,故专 司佛的智慧,有“大智文殊”的尊号。

五台山奇峰灵崖随处皆是,著名者达五十余处。其中写字崖,用水洒湿以后,拿手帕仔细拭擦,崖面会显示出 类似篆隶体字迹,水干字隐。有人曾除去表皮石层,结果下层仍能擦出字来。层层有字,字字不同。据载曾发现过“天之三宝日月星,地之三宝水火风,人之三宝精 气神”的联句。平均海拔1100米以上,最高点北台叶斗峰海拔3061米,被称为“华北屋脊”。五台山方圆约320公里,因五峰如五根擎天巨柱拔地而起、 巍然矗立,峰顶平坦如台,故名五台。又因山上气候多寒,盛夏仍不见炎暑,故又别称清凉山。是一个融自然风光、古建艺术、历史文物、佛教文化、民俗风情、避暑休养为一体的旅游区。

★五台山必拜庙宇:1、进香 2、礼佛 3、古建国宝 4、 风光奇景

莲花佛国九华山

九华山位于安徽省池州市境内,是以佛教文化和自然与人文胜景为特色的山岳型国家级风景名胜区,是中国佛教四大名山之一、国家首批5A级旅游景区、国家首批 自然与文化双遗产地,安徽省“两山一湖”(九华山、太平湖、黄山)旅游开发战略的主景区。景区规划面积120平方公里,保护面积174平方公里,由11大 景区组成。

九华山天开神奇,清丽脱俗,是大自然造化的精品,有“莲花佛国”之称。境内群峰竞秀,怪石林立,九大主峰如九朵莲花,千姿百态,各具神韵。连绵山峰形 成的天然睡佛,成为自然景观与佛教文化有机融合的典范。景区内处处清溪幽潭、飞瀑流泉,构成了一幅幅清新自然的山水画卷。还有云海、日出、雾淞、佛光等自 然奇观,气象万千,美不胜收,素有“秀甲江南”之誉。

★九华山必去之地:天台寺、肉身宝殿、化城寺、百岁宫、凤凰松、天然睡佛

秀美天下峨眉山

“蜀中多仙山,峨眉邈难匹”,大诗人李白面对峨眉,发出如上赞叹。

精妙峨眉山

峨眉山位于四川峨眉山市境内,是国家5A级风景区,景区面积154平方公里。峨眉山气候多样,植被丰富,风景逶迤秀丽、文化底蕴深厚,是中国四大佛教名山之一,1996年峨眉山乐山大佛被联合国教科文组织列入文化与自然双重遗产。

★峨眉山不可不做六件事:1、上山-健行登山、徒步赏绿 2、寺庙归隐—祈福、养身、修心 3、趣玩—看猴、喂猴、拍猴 4、赏花—徜徉杜鹃花海 5、访金顶—看五大奇观 6、温泉—养生、润肤、解压

来源:乐龄网

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/224120.html

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017