注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

下渚湖船女之家-老年人旅游-乐龄网  

2012-07-20 10:39:56|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄就旅游兼摄影者而言,当然是一种乐趣!每每当拍到一张好照片,(哪怕是瘌痢头的儿子,王婆摊上的歪瓜,也一样夸夸其谈.沾沾自喜),会迫不及待地在同行的摄友面前显摆,也会急吼吼的上传到网上,期待大家来捧场。亦好像初为人母的幸福娘亲,期待他人啧啧称赞自己的宝宝一样。

如果有可能还会让自己的被拍摄者来瞧一瞧照片,只要瞄到人家的‘喜’一上‘眉梢’,就进而对人家说:“我肚皮饿了,你们家有木有现成的饭吃?哪怕剩菜泡饭也“在所不‘辞’”。当然那饭钱还是一定要付的,因为有三大纪律八项注意在那里管着呐!再则“饭翁之意”当然也不一定“在饭”,因为借此可以了解更多当地的风土人情,除了猎奇和乐趣,言谈之间,也不知不觉地给自己的照片注入了一份生命的灵动。

1.当看到“漫山的鹭,清粼的湖,苍翠的松,隐约的峰,偏偶的屋,还有那嗖嗖飞过的鸟儿”,那份满足,不言而喻喔。

2.少顷,紫衣船女划过来一叶扁舟;轻桨漾处,涟漪顿开。

3.将清晨打开的‘水门’荡回来......

4.......关上,忙忙碌碌的一天又过去了。

5.许是回家让炊烟升起的时候了吧?!

6.路遇顺便问一下:“刚才是你们在拍吧?哎,相机里的池塘咋就这么好看!”

7.太婆过来了,扎小辫的曾孙子也‘沓沓沓’的跟过来了。

8.多恬静的画面,狗狗不吠(把我们当自家人了,呵呵!).....

9.......燕语呢喃

10.芭蕉摇曳

11.那‘讨来’的泡饭也做好了:“菜是剩的,皮蛋新剥,又蒸雪里蕻毛豆,统统都是自留地里产的”;呼呼呼,三碗灌下去,肚子又鼓起来,呵呵,味道好极了!船女说:“下次来,铺盖自带,可以住我们山脚下的‘闲房’”(大概就是图1右中的那一间,我想平时大概是神仙在借住的吧,太好了!)

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/225243.html

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017