注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

[浙江省] 曾家骑行日记《4、长诏湖至临海》  

2012-07-02 10:58:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清晨起来,长诏湖天气阴云密布,阴霾下,长诏湖呈现一种神秘另类的美丽。远山朦胧,白云萦绕,湖水冷碧。此时此刻,放眼远眺,山冷,湖冷,天冷,收心凝神,名无,利无,情无。 
       今天所行之路就是爬上天台山石梁处。一过石梁即是胜利。石梁到天台市就是下坡路了。翻越天姥山到达石梁。坡度很大,这样的坡度放在
高原,也是一道险峻的难关。在爬到石梁的时分,今天碰到一个新昌人,骑着永久自行车,从临海返回新昌。没有变速装置,他上坡只推行。他是一个真正爱好骑行的,遗憾,彼此没有留下电话号码。和我同年同月生,属相一样。有缘啊。

       爬行到石梁景区时为下午一点,找到一家农家乐,一大碗饭,一大碗汤,一份炒肉丝悉数吞咽下肚。人不能自以为是。吃饭时不听别人劝告,硬要急弯骑车上坡,摔了个车翻人仰。幸无皮肉之伤。石梁景区曾经玩过,所以兴趣不大,在景区门口稍作停留,就扬长而去了。
       石梁到天台就是下坡路了,一个爽字,一路有飘飘欲仙.羽化而登仙的感觉。路过国清寺,就在这个名扬四海的古刹外游荡片刻。也算是故人又来旧地重游。今天有一个兴奋点,看到了伟大的地理学家,旅行家徐霞客当年游天台的山路。也想步先人的后尘,走一回留下伟大足迹的山路,不意被告知不许入内。理由,我不得而知。决定到被李白称为“势拔五岳”的赤城好好玩玩。到了赤城景区,门卫告诉我员工已经下班,游玩明日请早。从大门向里偷窥,所谓赤城,是一座丹霞构造的山峰。呈红色。因为拔地而起,在李白的笔下就成了“势拔五岳”就成了烟涛微茫信难求。
       到天台县下午五点,在城里穿行,找不到价廉物美的旅馆。决定直奔临海。两地相距30公里不到。因为上午长距离爬坡,感觉到人困马乏,且暮色四起,决定离开国道,拐入歧路,去一个叫河头镇的地方投宿。
       今天走马观花游了三个地方,石梁、国清寺、赤城。
 
 
行者曾家
 
三月十七日河头镇至临海
      16日晚,住宿在河头镇,吃过晚饭,在街上闲逛,直觉告诉我,河头镇在浙江是一个在经济上较为落后的集镇。我在街上看到一则羊岩风景区的广告,但没有具体的内容介绍。回旅馆后,特地问了老板,羊岩石景区风景如何?他告诉我景区离镇子只有9公里。风景不错,但山很高,你自行车是骑不上去的。  
       十七日一早,我就起床了,准备上午游羊岩景区,下午到临海时间上绰绰有余。把所带的行李全部扔在旅馆,单身轻骑来了景区。由于山上树木矮小,那盘山公路似散热管一样盘桓在陡峭的山坡之上。层层叠叠,弯弯曲曲。我一看如此情景,才知道旅馆老板所言不虚。骑上山顶,看来是一场恶仗 ,不出一身臭汗是很难骑上山顶的。既来之,则安之,把车速调到1比1,以时速5公里向山顶慢慢爬行。似乎我跟羊岩景区无缘,山上雾气时浓时淡,很难看清沿途风景。但一路上山,看到七座做工精巧事,造型秀美的凉亭于路傍悬岩边翼然而立。
       经过二个小时气喘吁吁、汗流夹背的骑行,终于骑到了山顶.发现了一只巨无霸似的茶壶,在山顶安放着。到此才恍然大悟,我来到了一个生产茶叶,品尝茶叶,观赏风景的休闲区。还收门票40元。雾气似轻纱,萦绕在群山之上,浓雾袭来时,能看度只有几米 。除了茶树,别无长物, 只能悻悻下山。
      下午至临海,时间为二点。原单位的一个朋友现在生活在此。当年他在商场如鱼得水,也曾有过挥金如土的生活。如今时运不济,只能默默无闻地生活在临海。他的经历令人感慨。电话约好,他请我到他在临海的住所吃饭。几个朋友相伴,几两白酒下肚,几盘海鲜相佐,想起古诗二句,草草杯盘供笑语,昏昏灯下话平生。”世态炎凉,人情冷暖,人生如梦的感慨油然而生。
 
 
若转载请注明来源于乐龄网,谢谢!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017