注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

玄武岩前话玄武-老年人旅游交流-乐龄网  

2012-07-23 13:14:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玄武岩前话玄武

游客进风水门,乘坐观光车。

独具特色的风水门由青龙、白虎、朱雀、玄武“四灵”构成,一对纳食四方之财的貔貅端坐上面。中国传统“貔貅”习俗与龙狮一样,认为其能赶走邪气、带来欢乐与好运。

走进风水门,便见玄武岩。

玄武是一种由龟、蛇组合而成的灵物,本意是玄冥。古音“武”“冥”相通,冥为阴之意,玄乃黑之意。最早的玄武乃乌龟,最初的玄冥为龟卜:龟背黑色,请龟去冥间诣问袓先、带回答案,以卜兆的形式显给世人。

后来,玄武被道士们升级、成为北方的真武大帝;其他三灵的朱雀成为九天玄女,青龙、白虎仅仅成为山庙门神。
  顺着有龙身为护栏的公路沿山而转,迎接游客的便是供奉真武大帝的长寿亭。

 

 

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/226129.html

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017