注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

青藏高原神马般的彩虹-老年人旅游交流-乐龄网  

2012-07-27 09:32:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得年轻时背颂过毛泽东的一首词句:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”至今还脱口而出,其中的彩练就是拟指彩虹。说起彩虹总会让我有一种美丽遐想的感觉。小时候我见到过在天空中出现的彩虹,这种大自然奇特的现象一直深深地留在我的记忆之中,可是数十年来,要想再见见彩虹,却一直没有这种机会了。

这次在青藏高原的火车上,我再一次见到了久违的彩虹了。那是在雨后复斜阳的一片茫茫高原上,尽管雨滴还残留在车窗上,尽管隔着玻璃不是看得很清楚,但我总是实实在在地又一次见到了好大好大的彩虹。一开始在远处天边出现一小段,慢慢地慢慢地变成了半个圆罩着整个大地,仿佛这天地之间唯有彩虹主宰着。

据说在藏传佛教当中,有一种与密宗修行有关的神秘现象,被称为“虹化现象”。指的是,极少数有大圆满修行境界的人在临终的时候,身体会化成一道彩虹消失在空中。还真不知道哪位高僧又化成了今天这道彩虹呢!

然而在我小时候,大人们告诉我的是,见到了彩虹就是见到了希望。是啊!我多么希望我们的老年生活能象彩虹一样有多种色彩啊!

 

 

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/226867.html

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017