注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

传说水下孔来历-老年人旅游交流-乐龄网  

2012-07-30 15:12:43|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于水下孔瀑布的来历,当地有着一个传说:

曹娥江的源头、夹溪之畔的岭岩山与张毛坞,原是一片宽阔肥沃的平冈。在夹溪东面的鞍顶山山顶,可一览婺州(金华)、越州(绍兴)、台州“三州”风貌。

山顶有个水潭,叫做“三州潭”。住在潭里的龙王布云施雨,周围一带年年风调雨顺;百姓感恩,盖庙供祭龙王。

且说钱塘江上游、富春江的七里垅有一条篾索,成精后变为一条黑龙;它顺着曹娥江进入夹溪,来到鞍顶山顶。见此山巍然屹立、群峰起伏,云雾缭绕、潭水清纯,龙王在潭边庙里享受百姓供祭;便起了霸占三州潭的邪念。

两条龙斗了起来,但见电闪雷鸣、风狂雨骤,天昏地暗、山崩地裂。虽然黑龙强捍凶猛,但是龙王沉着应战;最后黑龙战败潜逃。在激战中,在岭岩山与张毛坞这片宽阔的平冈被劈裂为两半,中间出现一条峡谷——形成“水下孔”景观。

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/227499.html

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017