注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

乐龄网老年人旅游交流: [浙江省] 嘉兴  

2012-07-05 14:59:13|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉兴的停顿是我们归途中临时做出的决定,一则不想再走回头路,二则可顺便观看杭州湾大桥,这样的行程自然把我们带到嘉兴,嘉兴这个地名对我们如果说熟悉好像只因粽子,其实它的真正意义还是南湖的小红船,说心里话,现在似乎就是吃的东西记得最清楚,哈! 

晚上我们下榻于一个还算不错的宾馆,早上便赶往南湖,不用问路远远就看见成片的汽车群,前呼后拥的人群,啊?这么多的人呀,这才想起那天是7月1号,全国各地的不少党小组都来这里参观,活动。 

南湖是个及其漂亮并附带几个岛屿的秀丽湖泊,依我看,真的可以与杭州西湖一比雌雄,至少也可以算作姊妹湖,自古赞赏烟雨楼台的诗词不计其数,今天我们真正得以验证“烟雨楼台听春雨,清风轻拂和细语”怪不得乾隆六下江南却八次来此处游玩。江南美,美就美在山和水,那波光淋漓的蓝色湖面上点缀着满目翠绿且形状各异的岛屿。乘船行驶在湖面上,接受着微风的轻抚,极目远望,蓝天白云,碧波荡漾,感觉只有一个字就是“爽”舒畅,宽敞,酣畅更是欢畅。 

第一个登上的岛屿是中心岛,为躲避敌人的追击,党的第一次会议就在这里的红船上召开,我们一行4人只有先生是党员,他似乎显出很激动的样子,我们也是一样,毕竟有幸能够亲眼所见那场面,能够想象出会议的庄严,虽然在船上,在湖中。游览湖面的第二个岛是建党纪念馆,由于我们恰算好时间赶路没有走进,第三个岛屿有个高高的铁塔很是引人注目,我们还是被吸引过去,原来那里是伍相祠,以纪念距今2500多年前这位忠心耿耿的吴国忠臣。他终身最大的遗憾就是吴王夫差听谗言宠西施,没能灭掉越国,而吴国最终被越国所灭。伍子胥的威武形象立于庙堂中央。突然感觉这个跨度太大,从近代建党史又回到古代的战争史。 

无论怎样,我们观看红船,游览南湖的目的达到,晚上大家一起喝酒庆祝,庆祝党的生日91周年,庆祝先生加入党组织30多年,大家高兴的回味着南湖,回味着红船,回味着伍相祠。

 

来源:乐龄网

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/223188.html

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017