注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

国人在美的温馨之家-老年人摄影交流-乐龄网  

2012-07-09 16:21:19|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月7日下午6点到晚上9点,我们全家出动,参加了华人李先生的家庭聚会,这种聚会,美国人叫“帕提(Party)”。聚会是为“乔迁之喜”而举行的。

我们家在哥伦布市的东南,李先生的新家在哥伦布的西北,开车走高速40分钟就到他们家啦。

李先生是我女婿的同学,今天来参加聚会的,除了我们家,还有八九家,总共30来人。

这是李先生家的新居,50万美元买的!

好大的房子

客人的车停在路边

好好看看他们的新房子吧,宽敞明亮,布局合理,所有空间都可以利用。

进门右手边是餐厅:

左手边是书房:

走过玄关就是客厅:

客厅挂着“新竹凌空”“秋菊含香”等中国画作:

书房边上是壁橱,接着往左拐入大卧室:

一层的洗衣房:

厨房:

餐厅后面有楼梯上二层:

这是楼梯间:

二楼卧室:

地下室有乒乓球桌、跑步机等健身器械:

美国的民居都是木头房子,但外表上怎么也看不出来是木头房子,

只有在地下室能看出来房子的木结构,木料都是进口的。

楼后的休憩处:

楼后种有两大盆西红柿;

大门口摆着几盆鲜花,房前草地青青,花儿艳艳:

好了,该说说帕提了。家庭聚会,是美国华人最常见的娱乐方式之一。在国内,请客吃饭,朋友聚会,一般是去住家附近的酒店、餐馆。在美国,也许是房子较大,生活没有国内丰富,大家都喜欢家庭聚会。除了吃,还可以好好地聊一聊,玩一玩。我这次来美国,已经是第三次参加这样的聚会了。

在美国,办事不用送礼找关系求人,免去了许多礼貌上的应酬,人与人之间的关系也变得单纯、真诚。能聚在一起的,必定是交往轻松,能合得来的朋友。

去朋友家参加聚会比较省心。聚会多数是一家一菜的晚餐聚会。一般来说,应邀的客人做一两个拿手菜带去就行。我女儿通常是自己烤蛋糕、做汤煎包、煎饺子,或者炸麻团带去。

自己家办聚会可就没那么轻松了,光搞卫生就是一大任务。平时至少要保证厨房、浴室和洗手间干净,这些地方比较容易脏。其他房间乱就乱一点,也脏不到哪儿去。办聚会就不同,每一个房间,每一层的厕所,包括地下室都要认真打扫,整理。此外,茶点,水果,酒水,主食,汤水和餐后甜点等,事先都要计划周到,准备齐全。

聚会是跟朋友联络感情,深化友谊的好机会。吃得差些,大家不会计较,毕竟每一家境况不同。在金钱上,朋友间多花一些,少花一些,也不必计较、攀比。李先生家看来准备得很认真,菜品丰丰盛盛。还拿出金六福酒款待大家。

应邀的客人陆续到来,先来的就在客厅休息,啃啃干果,喝喝茶水,有的甚至躺倒睡觉。

茶几上有各种干果

大家都到齐了,就开始吃正餐。每个人拿着一次性碗筷,根据自己的喜好,各取所需,随意找座位,边吃边聊天。没有国内聚会时那种交杯换盏、猜拳敬酒的场面,主人也省去了许多应酬。

这是我吃的

吃完正餐,还有冰激凌和西瓜、草莓、葡萄、蓝莓、香蕉、橘子等水果。

吃完饭,大家开始玩。有的打麻将,有的看电视,有的聊大天,有的在新房子到处走走看看。

门前马路和邻居家:

我们的同胞来到美国工作,就选择了与国内不同的一种生活。不求大富大贵,日子充足安宁就满足了。小小的家庭和朋友圈成了华人的小世界。在美国的华人很难真正喜爱和接受美国文化,继而融入美国社会。尽管所在公司经常有鸡尾酒会,好东西很多,可以放开肚子随便吃,但老美的烹调有时真不敢恭维,难以入口。玩的游戏,像是在做机械运动,在我们看来很无聊、没趣。同美国人聊天也聊不出啥名堂,吃的除了鸡肉和牛肉块,就是色拉、薯条、热狗和汉堡包。难怪有华人感慨:“美国是好山好水好无聊,中国是真挤真乱真热闹”!说得不无道理。

来源:乐龄网

转载请注明:http://http://www.china5080.com/articles/223855.html

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017