注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

伊春五营国家森林公园-老年人旅游交流-乐龄网  

2012-08-10 16:44:01|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊春五营国家森林公园是是中国AAAA级旅游景区,这里是中国红松的集中保护区,红松的数量居世界第一,伊春被称为红松故乡也是由此而来。这里最古老的红松已有500多年树龄,高达36米,仰头也望不到树梢,胸径1米左右,两人才可合抱。

进入公园迎面而来的是路边那一排排高耸入云的笔直的红松,那气场可真大,连我们这些曾经在小兴安岭原始森林中摸爬滚打过的人看了都震撼。据导游解说,人们把入口处这些红松誉为“迎宾卫士”,我看很恰当,因为这些红松躯干笔直,就如卫士标准的站姿;高耸如云,就如卫士标准的体形;气势轩昂,就如卫士标准的形象。

公园里有一个湖叫“天赐湖”,关于这个湖有一个神奇的故事。相传在五十年代初期,一位女勘测队员不小心失足落人湖中,多亏队友及时搭救,幸免于难。不料因祸得福,这位女队员结婚十几年一直未育,跑遍北京、上海等地求医问药,均无济于事。失足落湖后不久,她竟神奇般地怀了孕,而且还是“龙凤”胎!许多给她看过病的老医生十分纳闷,追究原委,断定是这湖水的力量。于是取湖水化验,证实是水中有种神奇的物质所为。首都科学家闻风而至,用先进设备测知湖下38.6米处有一巨大陨石。多么奇妙啊。无论这故事是真是假,天赐湖的确美丽非凡,湖水在阳光和绿荫的怀抱中静静地泛着粼粼波光,透着一份深邃和神秘。

公园里还有一个观涛塔,塔高46.8米,钢架结构,没有电梯。你想登塔远眺林海松涛吗?不恐高的没问题,对于我这个有恐高症的人来说,那就是一个不大不小的挑战了。我想验证一下自己的恐高症在这几年的多次外出旅行中是否得到了一定的克服,就毅然决定攀登这钢架结构、四面穿透、仅有一螺旋形的铁梯上下的铁塔。在我的同伴的陪伴下,我一口气登上塔的一个平台,感觉很好,于是继续往上。但是人的身体往往就是这样的令人不解,我继续往上了两个旋,顿时觉得心慌起来,两腿不听话地发软。紧紧地抓住扶手栏杆,我竭力稳住自己。说真的,当时我真有点怕自己掉下去呢。几秒钟后,我告诉自己,必须在这里拍几张照片留念,否则太对不起这番登塔啦。我斜靠在铁塔的支柱上,找好平衡,瞄准远处的林海咔嚓了几张。这时候仿佛恐惧感有点消退了。但是我还是决定下塔回到地面上,那里毕竟脚踏实地心里安稳啊。下来后我才知道此番登塔我到达了塔身五分之三的地方,也就是说在28米左右的高处是我身体和精神最近能够接受的一个极限。没关系,我会继续努力的。生命在于运动,运动在于平衡。我会找到那平衡点。

公园入口处是一个原木制成的作品

 

 

 

 

天赐湖

 

 

 

 

见过这样雄伟的红松吗?

枯去的老树

 

有人领养的树都有牌子标记。

这是一株在巨风中倒塌的古树。

太喜欢这些参天大树了,无比亲切。

这是一株死而复生的树。

 

 

就是这株树龄750年的古树,老人家了哦。

 

走过这长长的铁索桥。

来到一座木屋前。

屋里有一个大炕,照张相留给女儿的女儿看,她一定喜欢。

观涛塔

在塔上,准确地说,在塔身五分之三处拍到的松林。

 

 

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/229496.html

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017