注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

同福寺先睹为快-老年人旅游交流-乐龄网  

2012-08-15 14:18:01|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在磐安的最后一天,计划中的景点都已游览,还有半天的时间,农家乐主人周红明安排我们去游览同福寺,这个寺庙在建,还未正式开放,让我们先睹为快了!

路也不远,大巴车开到那里,穿过萧索的农居,趟过汩汩细流的小涧,我们向同福寺信步进发。

 

两只石狮子站立在路口恭候,迎接我们的到来。

 

这一处是一畈畈整齐的农田,一列列从秀美的山丘顶端铺陈开来,不仅透露着精心规划的整饬美,更显出江南山区特有的玲珑隽秀。

沿着田间垄道缓步而行,峰回路转,一条曲径通幽处,同福寺已经赫然呈现在眼前。

 

尚湖镇的同福寺处在一个小山谷之中,坐北朝南,背后以群山为依托,南面与长北坑大水库相邻。它是一座年轻的禅寺,它的妙处便是环境清幽,风清气爽,是个休养身心的好去处。尚湖,历来是一个地灵人杰的地方。在同福寺大殿的东面是山宅村,这里在南宋时期出过金溪学派一代硕儒陈大猷;大殿西边约五里之遥的大王村在宋朝时曾出过两大杰出人物:时称“小宗泽”的大将军王霆和编辑宋朝“地志百科全书”——《舆地纪胜》的王象之。同福寺坐落于此,可谓藏天地之灵气,荟萃人文之精华。

在建的同福寺殿宇,在阳光下熠熠生辉,大雄宝殿建筑宏伟,殿顶均用黄色和深红色的琉璃瓦砌成,两条张牙舞爪的蛟龙分踞殿顶的两角,为大殿的威严气势增色不少。正门的柱子全是由工匠精心打造的蟠龙石柱,一条条石龙蟠身而上,矫首昂视,更添佛门庄严。

 

 

 

 

经由岩石铺就的台阶步入大殿,只见高约二十米的缅甸汉白玉佛像端坐高台,他们个个法相庄严,令人心生敬肃。殿内香雾缭绕,心神顿然为之一清,一阵阵佛号梵音响起,仿佛进入仙山佛国的缥缈世界。我们信步来到殿内,佛像前早已香烟袅袅。

 

 

 

 

 

工匠们还在忙碌地施工,我们转了一圈,就出来了,赶紧到庙后的长北坑大水库领略自然风光吧!

 

 

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/230398.html

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017