注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

龙口南山大佛-中老年人旅游交流-乐龄网  

2012-08-30 09:51:50|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山是5A级旅游景区,古称卢山,位于黄县(今龙口市黄城)城南。山虽不高,却自古有名。传晋代卢童子学道于此,升仙南山,即成为道教名山,故有上、下、正等道教宫观之建。唐朝佛教传入我国后,又在南山建数处佛教寺庵。盛时山中寺观林立,是古有“神仙宅”之誉。

1994年,龙口市集团为发展旅游业,投资数亿元筹建南山景区并于2000年竣工。

景区最博人眼球的当数座落在山巅的释迦牟尼大坐佛,高38·66米,重380吨,由232件佛体、108块莲花瓣、302块发髻,共402块锡青铜铸件组合而成。它融古今中外佛像铸造艺术之精华,将古老的青铜铸造艺术和现代科技成果于一体,展示了佛教文化和现代文明的完美结合。其宏伟巨制实属世界罕见。

佛前有台阶360级,寓意人生功德圆满。首阶70级,寓人生之起始,后5阶,每阶58级。沿台阶拾级而上,观佛眼由闭至开。昭示佛教“众生平等、慈悲为怀、关注社会、心念众生”之理念,祈愿天下人心和顺、宗教和睦、社会和谐、世界和平。

莲花座下建有功德堂、万佛殿和佛教历史博物馆。

还好,没有坚持不来。

不虚此行--感受佛教文化,亲历世界最大锡青铜铸坐佛。

 

 

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/233092.html

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017