注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

“娘子军旅游团”游天津鼓楼-老年人旅游交流-乐龄网  

2012-08-06 16:50:33|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在“龙禄盛”旅馆安顿好行李,就打的去天津的鼓楼,鼓楼位于旧城中心,离我们住宿的旅馆不远,鼓楼名为鼓楼,实为钟楼。始建于弘治六年(1493年),城台上建有木结构城楼一座。

我们离着很远,就看到鼓楼高耸的牌楼,牌楼富丽堂皇,两边都是卖工艺品的店铺和摊位,店铺以买天津的“泥人张”的泥娃娃居多,摊位上卖的是琳琅满目的旅游工艺品,我们祖孙三人,都喜欢那些花花绿绿的小玩意,不由得流连忘返起来。

新建的鼓楼位于天津老城厢中心。重建后的鼓楼宏伟典雅,青砖墙面,白玉栏杆,飞檐斗拱,碧瓦丹楹,油漆彩绘,雕梁画栋。鼓楼及周边的商业街,既是一道亮丽的风景线,也是新的旅游胜地。

我们祖孙三人在鼓楼的街道上,找了一家饭店,那家饭店有天津著名的“狗不理包子”,也有热炒的菜肴,我们要了一笼“鲜肉蟹黄狗不理包子”,又点了天津特色的菜,“油面筋炒肉丝”、另外点了一些家常菜。

天津饭店里的菜肴,食料特别多,盛菜的碗都是大碗,上来的菜都是满满的,我们按照南方点菜的惯例,三个人点了四个菜,没料到天津人实诚,四个菜我们祖孙三个那里吃得下,剩了一大半,呵呵。

尝了48元钱10个的“天津狗不理包子”,大概不是正宗的店吧,觉得味道不怎么样,不过,总算是在天津尝过了天津的特产,吃了午饭后准备去天津的“南市美食街”,待续。

 

 

 

 

天津站比天津西站气派得多,人也多,景也美!

 

 

 

鼓楼的大牌楼富丽堂皇。

 

 

 

 

鼓楼里面都是店铺和摊位,卖的花花绿绿的旅游纪念品,是女人们的最爱。

 

 

 

 

“泥人张”的泥人有大有小,小的只有巴掌大,大的比真人还要大。

 

 

看看,“泥人张”店铺里的泥人,好有趣哦!

 

 

 

这就是鼓楼。

 

 

 

鼓楼的大街深处还有一个“格格府”,也没有问是那朝那位格格。

 

 

 

格格府门外墙上两边好大的禧、福。

 

 

 

拍张照片把禧福带回家。

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/228719.html

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017