注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

山海观雾-老年人旅游交流-乐龄网  

2012-08-08 10:39:43|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,终于等到啦,要感谢‘海葵’助阵,好雨知时节,傍晚下了几粒贵雨,半夜三点老师兼摄友就在走廊里嚷嚷:“老弟,有戏,有戏!”

已经等待好几天了,前天镇长和村书记请我们喝酒的时候,那年轻的镇长还叹气说:“咳,我都到任此处大半年了,还没有拍到这里像样的‘云山雾海’,有一点玄”。酒是喝下去了,半打人喝了五瓶高度数的口子窖,和着山珍,胃里火辣辣,脑袋里晕乎乎的,心里倒刮过些许凉意——‘恐怕等不到那理想中的雾山云海了’......!

说老实话,山尖尖上的小吴家还真不是人待的地方(决不是骂人)——“那是神仙待的处所,光个大膀子,静歇阳台,坐拥‘月升日落,晨曦晚霞,雾山云海,油菜天葵,鸡鸣狗吠...’”。

一旦有雾,山民们倒是熟视无睹,然‘二郎神’们会‘哒哒哒’的跟着相机上‘观景台’,呵呵!望着眼前可遇不可求的雾山云海,一阵豪拍......,功夫不负,总算如愿以偿了。不过出门千日好,不如回家半日暖,该打道回府罗,呵呵!

 

摄影人眼里大呼小叫的仙雾,山民们熟视无睹。

二郎神里兴许也有摄影爱好者?

眼前的云山雾海(三合一大图)

黄葵青茶,流云飞瀑......

嗨嗨,它也感兴趣;观俺的景,让阿王羡慕去吧,汪汪!

太阳渐渐高了,从厚厚的云层里透出灼热的光芒。

雾渐渐地散去了,白云朵朵,天蓝如洗;周遭眼满青翠,黄葵漫山遍野;清清的山溪在村庄脚下打了个‘挽’;如愿以偿,也该打道回府了。尽管在下山的半道上,被房东大姐拦住了车,汗水津津,背篓里有中午的菜,说:“吃了午饭再走吧....,,”,因为儿子小吴说过,这一次一定要“摄影师”们‘吃好,住好,拍好.....’;婉拒,谢谢了,谢谢这几天的悉心款待,然归心似箭,呵呵!

 

转载请注明:http://www.china5080.com/articles/229062.html

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017