注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

我家花草进屋过冬了  

2013-11-29 10:44:52|  分类: 园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:阿凤
来源:乐龄网家常频道--园艺花卉
http://www.china5080.com/articles12/343148.html

我家花草进屋过冬了

     我喜欢花草,家里种了不少花花草草,可是我又喜欢旅游,我外出旅游时就把花草托付给老伴,但是粗心的老伴总是等我快要回家了,才想起给花草浇水,今年夏天我外出旅游时间长了,回来花草损失了十几盆。

    冬天快到了,该给花草防冻保暖了,去年托网友小精灵去网上买了两个花架,是可以拆卸的很方便,让老伴给我装好了,把花花草草都请进屋,冬天可以安全过冬了。

    我年年都要养风信子的,今年小精灵已经给我从网上买来了风信子,也已经养在水瓶里了,网友们送我的花草我都请进屋了,不管贵重不贵重,都是网友的一片情啊,都要精心培育的,实在放不下的花草,只有放在窗外了,等天气再冷一点,我会用塑料袋把它们包上,让它们经受严冬的考验吧。

    花草并非无情物,你精心的付出,它们也会用芬芳来回报你,因为我的不经心和疏忽,常会让不该凋谢的花草过早逝去了,这让我有些懊恼和可惜,但是不要紧,今天我数了一下家里的花草,还有38盆,最多时我家有60多盆花草呢,到春天我可以再新种一些花草啊!

   花花草草让我感受生活的美好,让我的心情舒爽,我要在心中常存花儿的芬芳,让绿色充盈我的心灵!

 

这是我今天中午刚拍的我家阳台一角,这盆悬崖式金枝玉叶,我今天刚修剪好,很好看吧?

 

这盆金枝玉叶造型不错吧,嘻嘻,是我自己用绳子绑成的。

 

两个花架都放满了。

 

阳台上郁郁葱葱的,让我心情舒畅。

 

这盆小仙人类植物很有趣吧?

 

这盆是珍珠吊兰,我把它吊在晾衣架上。

 

这盆是今年开了两朵花的君子兰。

 

边上的牡丹吊兰是我yzk送的。

 

这是小凤送给我的令箭荷花,今年开过许多花呢,下半年又发出了不少新叶,明年一定也会开许多花滴!

 

这是小凤送我的昙花,小凤自己种的昙花等了十五年才开花,看来我要等它开花要准备打持久战了,O(∩_∩)O哈哈~。

 

这是小精灵送我的碰碰香,一碰它,它就轰轰烈烈、肆无忌惮的香着。

 

这盆玉树去年冬天冻坏了,损失了半边,不过今年长势不错。

 

今年先养五瓶风信子。

 

客厅里还有一盆吊兰和三盆微型椰子,春天时我有不同品种的四盆吊兰,现在只剩下两盆了。

 

一盆太阳花就放在屋外吧,明年它会再发芽、开花的。

 

这盆黄金万两,果儿依然红艳艳,叶儿依然郁郁葱葱。

 

 窗外还有不少花草呢,它们羡慕地看着屋里的花草,在室内好温暖,哈,没办法,屋里放不下了,你们坚强地在窗外接受严冬的考验吧! 

 花草并非无情物,你精心的付出,它们也会用芬芳来回报你,因为我的不经心和疏忽,常会让不该凋谢的花草过早逝去了,这让我有些懊恼和可惜,但是不要紧,到春天我可以再新种一些花草,花花草草让我感受生活的美好,让我的心情舒爽,我要在心中常存花儿的芬芳,让绿色充盈我的心灵。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017