注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

早春二月访郭庄  

2013-03-12 11:11:26|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:东南西北老猫 

来源:乐龄旅游

我喜欢郭庄,因为那份儒雅宁静;我喜欢郭庄,因为那份端庄素净;我喜欢郭庄,因为那份赏心悦目,我喜欢郭庄,因为我喜欢郭庄。

郭 庄位于杭州西山路卧龙桥畔,是浙江省重点文物保护单位。清光绪三十三年(1907年)绸商宋端甫所建,俗称“宋庄”。有联曰:‘红杏领春风,愿不速客来醉 千日。绿杨足烟水,在小新堤上第三桥。”民国时宋庄卖给了汾阳郭氏,改称“汾阳别墅”,俗称“郭庄”。郭庄布局典雅,被园林学界誉为“西湖池馆中最具古趣 者”。“静必居”和“一镜天开”是郭庄的两个重要组成部分。前为宅园部分,是当年主人居家会客处;一座颇具浙江民居特色的四合院,院中清一色的石板铺装, 中间是一个用石板栏杆围城的方池,池中细流涓涓,绵绵不断,具有江南民居特有的恬静气氛。后为园林部分,是郭庄特色集中体现的部分。曲廊、池阁、后山、石 桥构成一幅精致的图画。湖畔的“乘风邀月”轩临湖而建,正对六桥烟柳,湖光山色一览无遗,令人心旷神怡。
 
早春二月的一天,我又来到郭庄,只见竹青桃红,馨兰纤叶,西湖水碧碧,柳丝飞翩翩,把个我真真醉翻了。少不了谋杀快门无数,换来美景留驻。发上来大家共赏:春光无限好,切莫错失了。
 


 

 























 








 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017