注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

舌尖上的尴尬  

2013-03-05 10:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原载:乐龄网(www.china5080.com)

作者:时光隧道

我和老伴的早饭很简单,两个馒头一碗豆浆,这一习惯已延续了将近二十年。我也喜欢喝牛奶,但会引起过敏,所以就改为喝豆浆了,馒头么就到大街上的馒头店里买。你别看我们小县城,城小但馒头店可不少,这些馒头店几乎都是外地人开的,有几家做得馒头很有特色,老远就能闻到浓浓的香味,咬一口很有韧性,味道挺不错,所以他们的生意总是门庭若市。

我们小区出门几步路就有一家馒头店,这是一对安徽小夫妻开的,他们的馒头感觉很适合我们的口味,品种很多,价格也公道,早晨的时候这里挤满了人,我常在这里买早餐。

快过年的时候,这些外地人开得馒头店陆续关门回老家了,他们一般要过了元宵节才回来,我和老伴怕吃不到馒头,年前买了很多放在冰箱里,现在已经吃完了,这两天只好吃“泡饭”了。我们都不喜欢吃像“方便面”之类的垃圾食品,也不喜欢吃超市里的馒头,那些馒头白的吓人,松软的像面包,没有什么香味,看看说明书,里面竟然有七八种添加剂,我真不知道是吃馒头呢,还是吃添加剂?

街上的馒头店关了门,像我们退休的老年人还能将就,最苦的是那些上班族了,本来早上起来在上班的路上买些馒头,包子之类的就可以解决肚子问题,可现在竟没地方吃早饭了,连中午的快餐店大多数还关着门。

我们的县城不大,只有二三十万人口,但外来人员的比重逐年增加,他们分布在各行各业,他们和我们这个美丽的小城同呼吸,共命运,仔细想想我们现在真的已经离不开他们了,你看没了他们,我们吃早饭都感到窘迫尴尬起来。

 

            

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017