注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

枇杷节游塘栖  

2013-05-28 13:44:42|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:阿凤

来源:乐龄旅游频道(www.china5080.com/travel)

枇杷节游塘栖

    早就听说杭州近郊的塘栖镇盛产枇杷,塘栖的白沙枇杷闻名遐迩,昨天女儿又邀我去塘栖游玩了,说是塘栖正在举办枇杷节,塘栖虽然离桐乡很近,我却没有去过,一起去塘栖游玩,正合我意,女婿开车,大女儿、小女儿和我一行四人,去塘栖玩啦!

     桐乡到塘栖开车50分钟就到了,因为枇杷节的缘故,去塘栖的汽车真多,远远看到塘栖著名的广济桥,女婿说塘栖到了!

     走进塘栖,看到缓缓流淌的京杭大运河,高高的石拱桥上人头攒动,这座桥具有上百年的历史了,七十多米长,五米多宽,十多米高,造型秀丽,具有很高的历史、科学艺术价值,站在桥上看涓涓流水,只觉得心旷神怡!

     桥下是呈丁字的两条老街,两边商铺林立,各种各样的特色小吃散发着诱人的香味,各种口音的叫卖声令人倍感亲切,熙熙攘攘的人群都兴高采烈,花花绿绿的商品让人目不暇接,这一切都让我深深地感受到了塘栖小镇的可爱。

     因为快要端午节了,塘栖老街上裹粽子卖的店家很多,一边裹一边烧一边卖,粽香味弥漫在老街上空,老街上吃食店多过卖服装店,我们一边买小吃品尝,一边逛服装店,小女儿买了一件布连衣裙,我们又买了塘栖特产小米糕、粢毛肉团、酱萝卜头等。

        吃好午饭后,就要买一点枇杷带回去了,从进塘栖镇开始,就看到许许多多卖枇杷的,有合作社的、有农民模样的,一般的枇杷5-6元一斤,著名的白沙枇杷 10-12元一斤,我们买了好几家的枇杷,有合作社的,有农民的,在回来的车上就迫不及待的品尝起来,最后认定还是农民卖的12元一斤的枇杷最好吃、真是 一分价钱一分货哦。

     塘栖枇杷节还没有结束,想去品尝枇杷的网友,抓紧时间去玩哦!

 

 

 

 

 

 

广济桥上人头攒动。

 

 

 

 

 

老街上熙熙攘攘、热闹非凡!

 

 

 

 

 

合作社卖的枇杷味道不如农民卖的枇杷好。

 

塘栖枇杷节还没有结束,想去品尝枇杷的网友,抓紧时间去玩哦!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017