注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

自制酸梅汤  

2013-07-16 13:40:58|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:梅花
来源:http://www.china5080.com/articles12/308077.html

      

   酷暑难耐,防暑降温的饮料不可少。白开水孩子不大肯喝,买现成的饮料小孩子多喝对身体不好。

  想到了去年有网友介绍过自己制作酸梅汤,好喝又健康!就试试吧!

  中药房买来乌梅,山楂,甘草片。然后超市买了土制冰糖。

  一,取八颗乌梅,十来片干山楂片,适量甘草片。冲洗干净,浸泡半小时左右。

  然后把浸泡后的原料连水一并放入沙锅,再加三大碗水,大火烧开,改小火煮二十分钟到半小时,放入冰糖和一勺红糖,再煮一会儿,冰糖化开就关火。放糖按口味增减。

  (沙锅有点大,)用中号沙锅就够了。

  喜欢就撒上一点干桂花,再放点蜂蜜,因孙女不喜欢我没放。

  然后用漏勺滤去渣,倒入容器放冰箱冷藏就行了。

  冰冰的,酸酸甜甜,生津止渴又好喝。给身体防暑降温很受用。孩子又喜欢。一举多得呢!孙女游泳时带上一小瓶,我晨练也带一瓶,方便实用。

  提示一下,主料; 乌梅冰糖不可少,其他根据喜好均可增减!另外煮过的原料还可以制第二次,一次倒掉很可惜。

  正值大热天,有兴趣的朋友试试吧!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017