注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

人到老年需要朋友(散文) 袁丹银  

2013-07-02 10:36:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           人到老年需要朋友(散文) 袁丹银 

 来源:乐龄网文学频道

         人到老年需要朋友,人到老年渴望朋友。

  朋友是什么?朋友就是彼此有交情、彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情。一旦没有了友情,生活就没有悦耳的和音。友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共度一生。

   岁月是一首无字的歌。随着年龄的增长,很多人对情感的表达逐步趋于含蓄,趋于理性。虽然每个人的情感心路历程不同,但有一点我们不能否认:那就是我们在 很多时候会隐藏自己真实的情感,宁可孤独守候、孤独寂寞,宁可夸夸其谈、天南海北地吹牛侃大山,也不会轻易对自己欣赏的人说一句“我欣赏你”。学会欣赏别 人会让你认识更多朋友。一旦发现别人的优点,请不要吝啬你的语言。否则你欣赏的人一旦离你而去,你可能会遗憾终生……

   不论在生活中,还是在网上,人人都可以交到朋友。比如国内知名的某中老年人网站就是一个学习平台,也是一个交友平台。从这一网站诞生开始,一位位网友聚 集,从陌生到熟知,从网络到现实,欢乐有人共享,忧愁有地方述说……这里成为天涯咫尺的网络家园,每个网友都是这个家园的成员,大家虽相隔万里,但也可以 携手共行,不仅收获了快乐,更多的是收获了友情。

  有了朋友,会更懂得生活,把日子过得有滋有味。生活不是没有激情,而是我们自己把生活变得过于乏味。当婚姻生活随着时间的流逝变得只剩下责任与亲情的时候,会生活的人会倍感温馨和幸福。

  三人行必有我师。有了朋友和知己,会学到更多。比如,学会了适应,让你的环境变得明亮;学会了调节,让你的心情不再忧伤;学会了宽容,让你的生活没有烦恼;学会了奉献,让你的生活充满阳光。

  珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。也许友情不会天长地久,但从来都不应该被遗忘。它是一粒种子,如果你珍惜了,就会在你的心里发芽、开花,直至结果。而那种绽放时的清香也将伴你一生一世……


        此稿于2013年6月5日发表在《东方烟草报》 网址:    

                 http://www.eastobacco.com/awt/201306/W020130605336275465142.jpg

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017