注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

萤火虫,带着过去的梦  

2013-08-21 10:32:52|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

萤火虫,飞呀飞

 作者:悠幽游侠

 来源:乐龄网文学频道(www.china5080.com)

微型散文 

萤火虫,带着过去的梦

 

萤火虫,带着过去的梦 - 乐龄生活 - 乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

 

萤火虫打着一盏小灯笼,闪闪烁烁。飞上飞下,寻寻觅觅,很活泼很执着。

这小精灵的舞姿,让人遐想联翩。眼前浮现出年少时那没有作完的旧梦。

 

以往曾经的夏夜,明朗的星空让我充满美好的幻想。然而暗黑的夜晚总是使我惶惑,感到渺茫。一连串的疑问和郁闷,困扰着幼稚的思维。

很想满世界寻找答案,憧憬那撕破暮色漫入心田的光明。而那萤火的点点亮光,哪怕微弱,也常常使心灵悸动,思潮汹涌。

 

萤火虫忙忙碌碌,是在为夜行人照亮行程,还是在寻找自己的希望?真不该把它禁锢在缺乏自由的小天地,毁了它一生的美好追求。

于是,打开瓶盖,放飞那不抛弃不放弃的信念。

它当即坚定地飞向远方,毫不回头,小灯笼依旧一闪一闪……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017