注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

漂亮的花手绢  

2014-01-21 14:01:16|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          

                 漂亮的花手绢

    我八岁那年,妈妈带弟弟到城里看病,住在一个远房大爷家。大妈是个很热情的人,觉得当时在交通工具不便的情况下,妈妈进趟城不容易,所以,带妈妈和弟弟逛了趟北京百货大楼。
     妈妈没有多余的钱,在商场里只是瞧瞧看看,当看到卖手绢的柜台时,心想:“来了趟北京最大的商场,怎么也不能空手回去呀!”于是,终于掏出包在一块小布里的毛票,买下了一块手绢。
     回来后妈妈把手绢给了我,我真是爱不释手,整天装在衣袋里,但从来不舍得用,却经常拿出来和伙伴们欣赏。手绢是乳白色的,上面印着和上面照片上的花一模一样的紫色小花,每朵花也是高低错落,在绿叶的衬托下清晰、漂亮。
    这是我们非常熟悉的一种花,我们叫它“江子腊”。每到初秋,田野中随处可见,但这种颜色却是野外花卉中少见的颜色,非常引人注目,也非常招人喜爱。我想这应该是妈妈之所以选这块手绢的原因。
     不知什么时候,我把它弄丢了,为此,我懊恼了许久。但它的样子却印在了我的脑海里。婚后我调到了燕山,在捎带教美术时,我还画了几张那个手绢模样的画,并把其中的一张贴在办公桌前的墙上,每次看它,都感觉无比亲切。
    今年,在住宅楼后,又看到了这种花,赶紧回家拿相机,拍了下来,留作欣赏、回味。
     现在人们已经习惯了用纸巾,但花手绢在我的心中仍有一席之地,我爱它到永远.
     下面的花手绢大家一定很熟悉,这是妈妈在世时收存的,现在看,不仅熟悉亲切,而且回味无穷。
 
            这块是我结婚时的手绢
     
                  这三块是女儿们最喜欢的手绢
    小小手绢寄深情,今天是妈妈离开我8周年的日子,往事犹如昨天,妈妈音容笑貌永存,愿妈妈在天堂幸福。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017