注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【老年摄影交流】如何拍摄和拼接全景图  

2014-12-29 12:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        接片成功与否前期拍摄起决定因数,特别要注意以下四点:
         一、两张图片要用同样的焦段,如果第一张用50mm的焦段,那么第二张、第三张等等都只能用50mm的焦段。
        二、第二张和第一张图片之间要有四分之一或三分之一的重复处。
        三、第一张和第二张图片一定要保持在一样的水平线上,手持相机拍摄要求很高,建议用三脚架。
        四、所有用于接片的图片曝光要一致,这样接片就看不出拼接的地方。

         在Photoshop CS3以上的版本中有合成接片功能,具体操作如下:
        1、点击:文件-自动-Photomerge
        2、会弹出一个新窗口,在左边版面框中选择接片类型,源文件框中点游览
        3、输入待接片原片。待接片的片子有几张,就点几次游览。
        4、输入完后,点确定就OK了,接下来你可以去泡杯茶啦。
        5、现在Photoshop在帮你干活啦,你就耐心等待吧
        6、片子合成后,还要进行裁减。最后别忘了保存。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017