注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

梳梳头、洗洗脸,更好地打理我的乐园  

2014-02-19 14:11:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梳梳头、洗洗脸,更好地打理我的乐园

 作者:草根一族 来源:乐龄网杂谈频道

20131219日,在我的好姐姐【英发生华】的介绍下,来到了【乐龄网】。来的时候真是一头雾水,找不着头尾。对这里的规章制度、交往的规矩、【乐龄网】里都有什么人、有什么样的文章一概不知。第一天,写了一篇《向【乐龄网】朋友学习》的极小极小短文,【乐龄网】的好朋友: 你们好。经好朋友推荐,来到【乐龄网】学习来了。我是一个新手,请众位朋友多多帮助。然后就开始了我的乐龄生活。一晃,我来【乐龄网】两个月了。218日,我利用一天的时间,将我的20篇日志逐一浏览了一遍,梳梳头,缕一缕头绪,洗洗脸,看看哪些文章比较好、哪些文章需要改进,以便更好地打理我的乐园。

两个月共写大小、长短文章20篇。其中杂谈11篇、家常5篇、娱乐4篇。乐友评论最高的到达67楼,最低的13楼。总计607楼;共有246人次为我加分246分,加分最多的33分,最少的2分。也就是说,两个月来,有600多人次关注了我、支持了我!本人的威望积分6536分。(比起老乐友差的远着呢!)

 

一、【乐龄网】的各位老师、乐友的极大热情、高超的水平感染和激励了我

来【乐龄网】三天后,我高兴极了,曾写了一篇短文。

高兴之一:这里有取之不尽用之不竭的宝贝《家常》、《杂谈》、《文学》等等栏目,我都看不过来。

高兴之二:网络天地无线宽,网友水平无限高。近两个月,我结识了许多新朋友。我从内心佩服乐龄老头春草】、【五一闲人】、【安仁农夫】、【悠幽游侠】、【袁丹银】、【东篱览霞】、【下岗老人】、【鹿人等老师,他们的上网能力和精力、文字水平、知识面之广、编辑能力、摄影水平等等,我佩服得五体投地,使我学到了很多过去不知道的知识;【英发生华】、【喜鹊6472等大姐的精气神,她们年近七旬,学会上网、会上传照片,能文能武;【常乐】【吴泽兰】、【倪爱英】、【杜鹃】、【丛中笑】、【杂七麻八】、【风在云里飞】、【59蓝剑】等等好朋友(不一一列举,挂一漏万,请乐友见谅)高超的拍摄技术,令我目不暇接。使我不出家门,欣赏了各种花草、动物、国内、国际的美丽景色、精彩的文艺节目、书画等等。尤其是今年的春节,有【乐龄网】的陪伴,我过得特别开心。在我遇到各种问题时,他们耐心地、不厌其烦的告诉我各方面的知识,使我深受感动。

    这里有一件小事,令我记忆犹新。我刚刚来时,乐友给我留言,我不知怎么回复,后来看别人学着回复,就“傻傻地”条条回复,觉得很累。好朋友五一闲人125日告诉我:“不必每条回帖都道谢呀。”我后来就几个人次一起回复。事情虽小,我感到暖暖的!

 

   二、自己动手,丰衣足食

刚来【乐龄网】,不知该写些什么。我“傻子过年,看人家”。我到各位乐友家学习,学习他们的博文,开阔我的视野和思路。我一方面转载一些精彩博文,一方面自己动手写一些东西。乐龄老头春草】老师2014.01.07 告诉我:在乐龄网尽可大胆地写自己的感想、感受、感觉、感悟! 我知道了【乐龄网】是专门为老年人设立的,我大胆地写了几篇我自己的事,乐友们积极点评和加分支持。更可喜的是,圈主鼓励支持,为我“加精”,这在其他网上是没有的,编辑推荐、加“热”,使我的威望分直线上升。因为点评乐友一篇文章只加2分,而写一篇比较好的文章,最多可以得到35+200+100+50=385分,甚至可以更多。过去,我不敢写东西,总觉得自己水平低,怕别人看不起,来【乐龄网】不存在这个问题。乐友的水平虽然参差不齐,但大家都互相支持,互相鼓励,使你其乐融融。我的《人活几天》点评到了67楼,加分达33分;《老夫老妻生活琐事要谁干听谁的》点评到了53楼,使我深受感动。两个月的实践告诉我:自己写的东西比较受欢迎,自己动手,丰衣足食。

 

三、 不用扬鞭自奋蹄,而今迈步从头越

过去我只在【搜狐】等网上活动,来到这里,开阔了我的视野,有这么多的老师、好朋友鼓励我、支持我,在这里,我衷心地说一句:谢谢你们!老来劲了啦!你们的支持和帮助进一步鞭策我学习的信心。我今天“梳梳头”,头脑更清醒了;“洗洗脸”,找到了自己的不足。我要尽快学会上传照片,弥补不足。 不用扬鞭自奋蹄,而今迈步从头越。相信,有众多乐龄朋友的帮助,我的乐园会更加靓丽。

 

自己编了一首小藏头诗,和乐友共享:【乐龄网】

【春】天的微风,吹进了我的家园;

【夏】天的细雨,浇灌了我的心田;

【秋】天的硕果,洒满了我的家园;

【冬】天的瑞雪,兆满了我的乐园!

我要大声地呼喊:【乐龄网】我爱你!亲爱的乐友们-----你们是我的至亲至爱,我爱你们!乐龄网友友谊万岁!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017