注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

阳春三月,您会去家朋看油菜花花海吗?  

2014-02-25 13:44:52|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 阳春三月,您会去家朋看油菜花花海吗?

(“醉美春日“活动预告)

 

  阳春三月,春光明媚,杂花生树,群莺乱飞,正是赏花好时节。约上三五好友,走在泛绿的草地间,体会春的气息,是多么悠闲惬意!

  春天一来,只有您留心,就会发现身边的朋友总在问油菜花什么时候开?周边哪里有油菜花?那边的油菜花最美?确实,每年3-4月,就是油菜花开的季节。那金灿灿的油菜花田带来无限的生机,给人予无限的遐想。

  皖南的油菜花得天独厚,气势雄浑。一夜春风来,就开得万花攒动,那么的奔放、热烈地盛开着,那么的不顾一切、旁若无人地盛开着……此时,走进徽州,那一垄垄油菜花在山地上蜿蜒起伏,挟风持云,线条简单而不失幽雅。在这撩人的季节,呼吸着灿烂的色彩,沉湎于对成熟的期待。

  今春3月,邀上好友,扛上单反,跟着乐龄游走进古徽州家朋村落,赏油菜花花海吧!

 

家朋就在这深山中的室外桃园,远山气势磅礴

 

  家朋油菜花田,黄色的是油菜,绿色的是小麦,搭配起来色彩极佳 

 

  家朋的田地教平坦壮阔,更俱王者之气,油菜花在远处孤峰的衬托下开得甚是嚣张,将村前的田地抹上一片金黄一片翠绿,那是一种精力旺盛、热气腾腾的颜色。色块中注入小麦墨绿色的交织,别有一番韵味。

 

  有兴趣的乐友就请关注乐龄游之“醉美春日”活动,往下看!!!

 


 

  “醉美春日”——行摄家朋 

  活动特色

  1、在皖南深山中,有一片群峰环峙“隐秘油菜-小麦两色梯田”,环绕着古老村落。这里的景色和婺源、石潭又有不同,青黄相接,横无涯际。

  2、本次活动将安排一整天的时间给大家拍摄花海,时间充足。

    3、整个活动行程为4天,还将安排参观古徽州,将休闲观光和摄影相结合。

  活动时间3月底-4月初(家朋花期较迟)注:小编会随时关注花势,啥时开得最美,咱们就走!

  活动行程

  D1.早上在杭州集合,车赴绩溪,地接中午接团。午饭后游览伟人故里国家5A级景区【龙川】、【胡宗宪尚书府】 ;  

    D2.赏黄金铺地、十里流金---家朋万亩油菜花,全天摄影采风;

  D3.早餐后游览4A级景区【障山大峡谷】,中餐后赴歙县游【徽州古城】、【雄村】;

    D4.早餐后乘船游【新安江山水画廊】,中餐后返回杭州结束活动。

  景点介绍

  家朋


 

  绩溪县家朋乡的梯田油菜花是别有特色的。层层梯田间,花团锦簇,十八弯的山路旁,一座“藏起来的花海梯田”,与徽派古村落、民居交相辉映,在群峰环峙,挚若擎天的掩映之下,构成了一道靓丽的风景线。家朋的梯田油菜花结合了云南元阳梯田的壮美和江西婺源江岭油菜花的秀美,美得更质朴,美得更秀气,美得让人窒息,更能舒缓心灵,更有气势,被安徽摄影家协会选为“摄影创作基地”之一。

  徽州古城


 

  徽州古城景区是中国历史文化名城歙县的核心,是徽州府治所在地,古城五峰拱秀,六水迴澜,山光水色,楚楚动人。景区内古民居群布局典雅,古桥、古塔、古街、古巷、古坝、古牌坊交织着古朴的风采,犹如一座气势恢宏的历史博物馆。徽州古城景区辖六个景点:东方凯旋门——许国石坊,曹氏二宅,江南第一街——斗山街,徽商之源—渔梁古埠,徽州大观园——徽园,全国爱国主义教育基地——陶行知纪念馆。

  新安江山水画廊


 

  新安江山水画廊风景区位于中国历史文化名城歙县境内,全长约50千米,是黄山——徽州古城歙县——千岛湖黄山旅游线上的一颗璀璨明珠。两岸生态环境极佳,呈现高山林、山中茶、低山果、水中鱼的立体生态格局,与掩映其间的粉墙黛瓦的古村落、古民居交相辉映,是画里青山,水中乡村,构成一幅美妙的山水国画。春天游江,两岸山花烂漫,猩红的、鹅黄的、绛紫的、雪白的、一团团,一簇簇,将绿色点缀得令人陶醉。特别是那些漫山遍野的映山红,更是俏丽多姿,使人目不暇接。

  雄村


 

  雄村青山环抱,竹林掩翳,清碧新安江水傍村流淌,是一块钟灵毓秀、风光旖旎的风水宝地,与“锦绣江南第一村”呈坎、“牌坊之乡”棠樾齐名。古迹众多,底蕴深厚。“四世一品”、竹山书院、慈光庵、中美合作所遗址、小南海星岩寺等历史文化遗存,诠释了徽文化的真谛,涵括了儒道释精髓。

  龙川


 

  龙川,又称坑口,山川秀丽,壮观奇伟,东西南北、山水相连,聚天地之灵,有人文之杰,距绩溪县城约10公里,是一个古老的徽州村落。龙川旅游风景区人文景观与自然景观珠联璧合,浑然天成,胡氏宗祠,为江南第一祠,素有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称;奕世尚书坊是明代正宗石雕牌楼,为徽派石雕之最。

  胡宗宪尚书府


 

  胡宗宪尚书府誉称“徽州第一家”,经过五百年的风雨,是古徽州迄今保存最完美,气势最雄伟,结构最复杂的明代建筑群,也是古徽州仅存最为完整的官宅,俗称“二十四个门阙”。 如果说北京故宫的木雕具有皇家的气派和豪放,那么胡宗宪尚书府的木雕则具民间的隽秀典雅,让您仿佛时间倒流,一下子回到了明朝的天伦之中了。 

                有兴趣和我们一起走的乐友老师们就跟帖吧!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017