注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

香山山花节(2):竹炉精舍  

2014-04-25 16:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  421日,我到举办山花节的香山公园游览。

 


 

   4月的香山,山花最为出名,各式各样的山花,漫山遍野,灿烂无比。

   山花节期间,香山公园推荐六大主题景区。

  下面,我来到了枫林村景区的“竹炉精舍”。

 


 


 




 

 

     新傍香山构精舍,好收积玉煮三清。

 

 

















 

  公园在枫林村景区,用梅花、佛手、松树、竹子等植物搭配水景、竹茶炉,增加文化底蕴和原生态特色,再现泉水煮茶场景,营造出乾隆皇帝最喜爱的品茗场所―“竹炉精舍”。

 












 








 

  山花节特色花卉是“花毛茛”,近2万株,分布在佳日园、枫林村、索道下站等处。 

  香山公园从2001年开始引进应用花毛茛,用于春季环境美化,是北京地区花毛茛面积最大的栽培地,花毛茛也成为香山春季花展花卉布置的主要用花,具有花期长(花期比郁金香要长出两三倍)、花头多、单株花量大、姿态婀娜、颜色艳丽等诸多优点。

 

 






 

  在松林餐厅旁边,盆栽红枫引人注目。古诗《题菊花》中写道:“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青帝,报与桃花一处开”。今年,在枫林村和知松园等主景区新增加了100余盆红枫,数量突破历史新高。本应在秋季看到的红叶,却能在山花遍野的春天欣赏到,将香山特有的秋季红叶景观“穿越”回美丽的春天,点缀于花丛绿树中,成为本届山花节的一大亮点。

 

 







 

  山花节期间,公园首次推出乾隆“三清茶”,游客在茶歇处可下棋、品茶、听琴,感受古代文人雅士休闲之趣。松林餐厅将花与菜结合,推出春季山花养生套餐,满足游客对美味、新鲜、健康、养颜的需求。 

精彩推荐:

 [生态]豆娘

 [生态]樱桃红了

 [美味厨房]今日晚餐

 [散文]外婆的村庄--庄余霞

 [技巧]寻找东极最美的星空——星空摄影小技巧

 [戏剧]新编越剧《何文秀海宁城扳倒张堂》-(上)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017