注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

栖息金鸡湖  

2014-05-16 14:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          
    
    去苏州,却住在了苏州古城外围,小的们说那里人少空气好,关键是有太湖一样美的湖泊。网船上的鸭没有主动权,只管屁颠颠跟在后面。于是,就在水意湖泊之畔—金鸡湖大酒店,栖息了一个晚上。


1 .苏州金鸡湖大酒店位于苏州东隅,在金鸡湖和独墅湖这两大湖泊之间。
苏州历史给后人留下了多个大大小小的湖泊印象。随着湖景资源不断被开发,苏州唯一双湖板块——金鸡湖与独墅湖,就是苏州的“双子星”。这金鸡湖水域面积有7.4平方公里,而这独墅湖更比金鸡湖大了一倍,俩湖都大于杭州西湖面积。

  
2 .双湖传说是酱紫滴,据传:西王母有件稀世珍宝,名为流霞镜,是东皇帝君送给她的定情之物。岂料,王母有个名叫栖霞的婢女,听说照一照流霞镜能让容颜变美,便偷偷拿了王母的流霞镜。然而慌乱之下,竟将宝镜摔裂,落入凡间。最大的一片落在无锡,所以取名为太湖,其余较大的两片在苏州,一片如金鸡独立,所以名为金鸡湖,最后一片好像苦读的士子,所以叫读书湖。不过后来大文学家苏轼游苏州时觉此名不够优雅,便改为独墅湖,亦表明自己独树一帜,独孑一身。传说归传说,这湖实际上是地震过后留下的,时光可以让沧海变桑田也可以平地起湖泊。

 
 
3.    进得金鸡湖大酒店,就被它的水意所吸引。因为在两个湖中间,三面环水,在入住 的房间里临窗可见泱泱的湖水,那夹着水特有味道的风扑面而来,一下子就喜欢上了。

  
4 .    这星级酒店大同小异,内部也木什么神来之笔。超级大的房间可以发虎跳。眼一闭,就是一晚上,我连说浪费浪费。


 
 5 .  酒店面积很大,调动11路车走,倒是消耗脂肪的好所在。也有电动车开来开去,扬招接客,你想上哪儿,就带你去哪儿,还有自行车可骑。

 
6 .   这是酒店内湖,玲珑精致的一个湖。中间是碧水迢迢,四周是繁荣昌盛的树木及观景平台。


  7.这是什么鸭,小爷叫嘎嘎。嘎嘎很悠闲滴三五成群在湖边散步、梳妆、拉家常。

   8.这小子看见小动物就来劲,跌跌撞撞冲下乱石滩要去抓,嘎嘎们不慌不忙滴下水走咧,“切,谅你小子也追不上”。

 
 9 .亭影映碧水,幽草石边生。


 10. 栈桥曲曲弯弯直达对岸,树木郁郁葱葱招手迎客。


11. 
有叽叽喳喳的小鸟在枝头唱歌,有三三两两的人在湖边散步,突然想到:偷得浮生半日闲……


12.
夕照小径上,竹篁引入胜。

  
13. 正是春末夏初好光景,到处可见芳草萋萋,花木繁盛。有不知名的小毛桃初长成,感觉这桃叶怎么酱紫呢,估计成熟了也不可食。



14.
酒店每一幢楼单独成栋,四周遍布着草地,镶着好看的小花边。


15.  
草地种的不是那种趴在地上绵绵的草,齐刷刷像麦苗。小爷好开心,还时不时蹲下来研究研究,自然湖水也是重点研究对象之一。


16.
羞羞答答滴芍药在开放。


17.
返景入深林


18.
混沌落叶间



19.  
空气中弥漫着一股好闻的清香,原来代代橘正开花的开花,结果的结果。地上掉了也没人捡拾,可惜了。


20.  
这系着包头巾干活的妇女肯定是本地人,我们那称为东头娘娘。这装束是这一带妇女的专利产品。


21.    
面无风镜未磨,佳人有约在桥头。


22.
湖的四周种了好多鸢尾花,喜欢这花,这回可让我看了个够。


23.  
睡莲正安安静静地开着,湖面因它更柔美。想到莫奈笔下的睡莲,晚年的他画了好多,这种文雅平和的花。


24.   哦,这就是太湖的水,金鸡湖的水。浩浩荡荡,飘飘渺渺。


25.  抑或是湖面水汽的缘故,
能见度不是很好,影影绰绰的对岸很远很远,倒有点海市蜃楼的意境,朦胧美。


26.  
有“姜太公”在钓鱼,钓起的鱼扔在草地上翻着白眼。我看了,是俗称白水叉的那种。



27.  
镜头里出现个小黑点,拉近一看,有一只孤零零的黑天鹅在那儿独自玩耍,唉,也太没人性化了,为什么不给它一个朋友呢,哪怕网友也好啊。


28.  
金鸡湖,一个来了马上要走的地方。 让我再看一眼,这略带忧郁的鸢尾花,还有这一湖明镜般的水……作者: 子夜  来源:乐龄网

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017