注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

最难忘的旅行:刺激的内蒙大草原自驾游-老年旅游交流中心  

2014-05-21 15:46:48|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要说最难忘的旅游,那就是去年的内蒙古呼伦贝尔游。因为出去过无数次旅游我,初次尝到了自驾游的感受,因为它实实在在、真正的深度游,真正体验到了草原上最原生态的一面、最惊险的一面,喜欢寻找刺激的我,可谓遇到了真正的刺激……。

    这次自驾游刺激之一是行程长,共行程七千公里,时间十天,除去上海去浦东机场和飞机去长春的三千五百公里外,我们的自驾车是三千四百五十八公里,小车仿佛就成了我的旅游小家。

    这次自驾游刺激之二是惊险多,我们基本不走旅游景点,走荒无人烟的地方,两辆汽车四次被陷,还帮助解救了一辆被陷入草原深处私家车,我们带了自备的绳索、工兵撬,解决了自救问题。

这次自驾游刺激之三景色奇,所到之处,基本是原生态的,旅行社组团根本不可能进去的地方。我们开着汽车在仙湖上追赶马群,我们来到了没人去的湿地,我们看到了雨后的双彩虹,我们找到了宝石山带回了好多漂亮的“宝石”,我们爬上了悬崖峭壁,我们还看到了这里从没看到过的奇花异草……。

我们的十天程基本是这样安排的:

D1.长春—松原
D2.阿尔山
D3.阿尔山—辉河湿地—海拉尔
D4.海拉尔—金帐汗—莫日格勒河—根河湿地(额尔古纳)—白桦林—恩和
D5.恩和—室韦—莫尔道嘎—临江
D6.临江—黑山头
D7.黑山头—满州里(呼伦湖)
D8.满州里—成吉思汗拴马柱—右旗—左旗-阿尔山
D9.阿尔山--长春

D10.长春飞机返回

难怪有网友说,尝试了自驾游后会不可自拔,确实这样的旅游太刺激了。

为期十天的自驾游结束之日是2013年的7月21日,那天正好是我的生日,当我们乘坐的东方航空公司的5380,那是长春至上海航班,当航班上的空中小姐,直到我身边,问我是不是凌女士,我说“是的”,空中小姐说“祝你生日快乐!”还将一盘特制的水果拼盘和由机长签名的生日卡片,送到我的手中时,我好激动,因为这特殊的生日礼物,为我的这次自驾游划上了一个圆满的句号!

 

 

大草原自驾游回来已经十个月了,每每想起它,我会回味无穷的。回来后,我写了好多游记,也出了作品集,仍有种余游未尽的感觉。有的朋友可去看我此次旅游的作品集(因网址复制不过来)。

 

 

这我们租的自驾车

 

 

这是我们追马中奔驰的马

 

 

这是我们解救的私家车,当时被深深地陷在那里时情景

 

 

 

这是大草原上景色,基本都是这么的美!

 

 

 

 

放飞心情的一跳


 

 

草原上最美的晚霞


 

 

临江的骑马

 


 

 

满洲里的晚霞


 

 


 

 

套娃广场

 


 

 

美丽的大草原全景

 


 

是飞机上空中小姐送我的生日礼物 

 


作者: 凌凌 来源:乐龄网 


精彩推荐:


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017