注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

腾格里大沙漠一瞥-老年旅游交流中心  

2014-06-13 14:23:47|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《汉书·东方朔传》中有“以管窥天,以蠡测海”的句子。意思是说用竹管看天,用瓢测量海水,比喻片面的了解某种事物。日前在腾格里沙漠旅行,因不是专业驴友,没有专业装备,只能在沙漠边缘转转、看看,不敢深入其中,不能了解其全部,如同“以管窥沙”。因而才有了标题中的“一瞥”。

    腾格里沙漠是中国第四大沙漠。位于内蒙古西部阿拉善左旗,它的东侧就是宁夏境内的贺兰山脉。

 

1.说起沙漠,会有无数的词句来形容它的荒芜、恐怖、吞噬生命。但世间万事万物都有其两面性,当沙漠不“风狂”时,它所展现出的柔美的画面,让人赞叹不已。

2.无数线条构成的沙纹与沙丘一直延伸到目力所不及的远处。

3.等距而又排列整齐的波纹非人力所能成就。

4.不忍再往前一步,生怕破坏了这完整的画面。

5.如果能用某种方法把大海狂怒时的海浪凝固下来,恐怕也就是这个样子吧。

6.沙海中孤独的“船”队。

7.几簇柽柳点缀在沙丘上,带来一点点生命的迹象。

8.流沙时而将柽柳深陷凹坑内。

9.时而又将可怜的小树儿奉上高位。

10.大漠云影(一) 天空中快速飘过的云彩为沙海留下了浓淡相间、变幻莫测的魅影。

11.大漠云影(二)

12.大漠云影(三)

13.此时起风了,空气变得有些浑浊。可见沙丘脊上被风吹起的沙尘。

14.炙热的急速上升的气旋,把沙丘“做”成了一个如同螺旋桨桨叶的造型。

15.“桨叶”中心被掏出一个巨大的深坑,圆圆的甚是规整。

16.两颗柽柳在这残酷的环境下,顽强地相互扶持着,体现了“在地愿为连理枝”的最美画面与最高境界。

17.行者无疆,行者无畏。

(作者:如果可以重来 来源:乐龄网)

精彩推荐

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017