注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

初次游览临安青山湖森林公园-老年旅游交流中心  

2014-06-18 14:16:51|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      浙江临安青山湖群山环抱,风姿绰约,景色宜人。这里湖面开阔,水湾静谧,滩林秀美,特别是水上森林景观,更是青山湖一绝。深深的湖水中生长着疏落的丛林,乘船畅游其间,会有一番"桃源世界"的感慨。游船穿行于林间,头上绿荫遮天,脚下碧波荡漾,“树在水上长,船在林中游”,好一片诗情画意。
       青山湖森林公园有丰富的动植物资源,其中有许多受政府保护的古树名木。犹其让人拍案叫绝的是她的水上森林景观,清澈的湖水中生长着茂密的池杉林,挺拔俊秀,郁郁葱葱,树影、湖光、山色、天景构成了一副美丽的山水风景画。山至青、水至纯、境至美,青山湖以其清丽婉约的风格成了森林公园中一颗最为璀璨的明珠。
       青山湖为大型人造湖,建成于1964年,四面环山,生态环境良好。湖区生活着240多种野生动物。湖之北有100万平方米,国内罕见的水上森林,其像一块翡翠镶嵌在碧水之中。有人用四句话概括了青山湖的风景:“树在水中长,船在林间行,鸟在枝上鸣,人在画中行”。
     “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”但与西湖有所不同,青山湖是最受现代人审美喜爱的。因为她是素颜美人,从不施粉黛,却依旧清新、淳朴、淡然、灵动,令人魂牵梦萦。
       初春的一天,天气晴朗,我们自驾车前往临安青山湖森林公园游览。我们是从后门进去的,先来到游乐场。这里有不少闯关游乐项目,我年纪大了,不敢玩,但老伴儿胆大、灵巧,他登上软网,潇洒地玩了一把,真过瘾!
       这里有大片的池杉林,挺拔俊秀,郁郁葱葱,遗憾的是青山湖正在修大坝,水干枯了,没见到水上森林的绝美景致。我们在修好的栈道上慢悠悠地走着,边走边拍摄,心情也不错。我们曾在金秋时节观赏过常熟尚湖的水上森林,那时的池杉林是棕色的,金灿灿的,春季的池杉林是绿色的,郁郁葱葱,不同的季节有不同的美。待青山湖灌水时,我们会再来此一游。

 



我们从后门沿木栈道进入森林公园


老伴儿勇敢地向上攀登


一步一步地爬,很费劲,毕竟是年近七十的老人了。




踩出一个大坑



继续攀登



快到顶了,加油啊!



胜利在望



老伴儿登顶了,你真棒!



开心地大笑



往下走比登顶更难





终于下来了







清澈的湖水中生长着茂密的池杉林,挺拔俊秀,郁郁葱葱,树影、湖光、山色、天景构成了一副美丽的山水风景画。


闯关游乐项目之二


水上建有木栈道



池杉林,挺拔俊秀,郁郁葱葱



走在木栈道上,可近距离观赏水上森林。











水干枯了,露出了树根。


(作者:快乐娟姐 来源:乐龄网)

精彩推荐:

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017