注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

游天桂山  

2014-06-30 15:18:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014年6月7日-------12日,我和老伴随道家养生的一些老朋友去了天桂山。天桂山是我国北方著名的山岳古刹型风景名胜区,距石家庄80公里。境内奇峰林立,洞泉遍布,林木繁茂,云环雾绕,素有"北方桂林"之称。山上古刹原是为崇祯皇帝修建的归隐行宫,因崇祯吊死煤山,主修行宫的太监林清德将行宫改为青龙观道院,距今300余年,香火鼎盛,道徒多达百余人,古有"北武当"之称。近年来,天桂山历经重修扩建,绿化美化,殿宇林立,碑碣夹道,亭阁,曲廊,绿树掩映。景区总面积132.5  平方公里。境内奇峰突起,怪石林立,洞泉遍布,林繁花茂,云环雾绕,古刹重重,既有雄秀交融的天然风光,又有皇家园林的高贵气韵和道家仙山的庄严气势及神秘色彩,俗有“皇家道院”之称,“北方桂林”之誉,为我国名山大川中一朵瑰丽的奇苑。

   天桂山是一处集历史古建筑和自然风光为一体的山岳古刹型风景名胜区。 宫天桂山呈典型的岩溶地貌,融山泉林洞于一体,集雄险奇于一身,颇具广西桂林山势之特点,这里四季如春,故有“北方桂林”之称。山上主要人文景点是青龙观道院,始建于明末原本为崇祯皇帝的归隐行宫。

  (这是我拍摄的天桂山,从远处看特别像一个大大的山字。)

 (这是我拍摄的:这座山像不像一个到骆驼在休闲的观望;也有人说像一个老虎趴在山上。)

这是我从山下面拍摄的【北武当】

( 一九九七年,为庆祝香港回归,在天桂山一百多米高的峭壁上,镌刻了一个巨大的“帰”字,字高97.71米、宽49.1米,是世界上最大的汉字。) 

 (这里的空气特别好,我们去了6天,欣赏了蓝天、白云的美景。我和老伴留下这美好的一页。右侧是我【草根一族】)

 

(作者:草根一族 来源:乐龄游——老年旅游交流中心)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017