注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

游京郊古北口水镇  

2014-07-15 16:09:18|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京密云古北口水镇是在有着3000多年历史的古北口镇原有自然村落基础上整治改建而成,形成以明清时代风格的山地四合院为主的建筑群,体现了长城脚下边塞古镇的风貌。

    奔流不息的小汤河分出的多条河道萦绕着古镇,坐在手摇的小船上,可以从接待中心北上到达长城脚下,沿途尽享北方水乡的风光。

    这里的长城依险峻的山势而建,蜿蜒曲折、跌宕起伏。水库将长城分成东西两段,已开放的东段千米之内密布14座敌楼且形式各异,最高的望京楼建在海拔986米陡峭的山峰之上。这段长城以惊险、奇特而闻名中外,人称中国最美的一段长城。

    2014年7月12日,我们开车专程前往古北口水镇。

    一进镇口,迎面见到的景色就把我们吸引住了。

依水而建的山地四合院古朴、典雅。


民居墙上的浮雕也很精美。





 

民国街区的楼阁和牌坊




 

服务中心很有特色。


 

进入水街历史风景区

“永顺染坊”内能欣赏原生态的印染技术,还可以让师傅教你做属于自己的印染品。

 

远处的是司马台长城壮丽的景色。最右边的敌楼应是“望京楼”


蓝天、白云、小桥、流水。好惬意啊!






卧龙堡民俗文化区






 

杨无敌祠,供奉的是杨令公。杨家将一门忠烈,令后人称颂。



 

 这里已开放的还有“震远镖局”、八旗会馆和英华书院。由于时间关系,我们没能前往。

    走过汤河古寨区就到了长城脚下,可以选择坐缆车上山直达东侧第八座敌楼。考虑再三,我们决定步行上山,先上东侧的第二座敌楼。

 

行进途中,可见司马台长城的西侧。那蜿蜒曲折的长城,多像一条巨龙。

东侧的长城有16座敌楼,我们在1楼和2楼之间合个影。


和老伴再照一张。由于身体欠佳,我就不向上爬了。以下的照片是儿子拍的。


敌楼的内部


敌楼的上层




密集的敌楼


够惊险的,我恐高,此处是不敢去的。


此处倒还平缓,但两边够陡的。


无限风光在险峰


好羡慕这些年轻人!


东侧长城16座敌楼只开放10座,最高的望京楼及仙女楼不对外开放。我儿子和女儿因怕我们担心也只爬到第6座楼就返回了。

下山后,坐电瓶车返回到服务中心。



这一天的体验,感觉此地果真名不虚传,值得一游。建议大家有机会一定去看一看。有可能的话,在水镇的客栈住一晚,体验一下北方水乡的夜晚。

(作者:邹城清风 来源:乐龄游老年旅游网——老年旅游交流中心)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017