注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

[游记]老虎滩原来是这样(大连游记七)  

2014-07-25 17:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         还是第一次来老虎滩,以前只是听那些到过大连的人们讲说大连有个老虎滩,心里一直在想象着老虎滩应该是个什么样子。现在身临真正的老虎滩,一边观景,一面边集中注意力听导游讲说老虎滩。眼前海边的这座山岩,还真正像一只老虎,虎头面向大海。

     这座形似老虎的山崖,奇异的轮廓,真是鬼斧天工,为大连增添了无限的神秘。关于老虎滩,也有种种神奇的传说,传说大概有三种:一种是古时这里极其荒凉,山上有虎,靠海有老虎洞,每到半夜,海啸虎啸,回声不绝。另一种是一位名叫石槽的青年英雄打虎救龙女,后来双双落难,石槽化作虎牙礁,龙女化作美人礁。第三种传说是一对青梅竹马的青年渔夫和长发妹的故事,青年渔夫勇斗恶霸,恶战三百回合打死恶霸豢养的猛虎,救回长发妹,二人相亲相爱美满幸福的生活在渔村里;而那只恶霸豢养的已经死去的恶虎在海边化作山石,山势形似老虎,就是现在的老虎滩。

    老虎滩上的老虎岩是自然景观,老虎旁边的虎群雕塑也颇有气派,很多游客在这座花岗岩雕塑前留影,这也算是老虎滩公园非常优美的陪衬。




















(作者:沙溪翁 来源:乐龄游老年旅游网——老年旅游交流中心)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017