注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

★2014中国(台州)东海文化旅游节 ★  

2014-07-31 15:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    非常荣幸受邀参加"台州东海文化旅游节"的采风活动,接到通知很激动,为了能准时参加,特意在前一晚就到达杭州,第二天一大早,和朋友提前到了集合地,和其他同行的朋友们,坐上车,一路向台州前进!
3个多小时车程,到达临海,入住双鸽国际大酒店。
  下午,我们来到江南古长城!在“雄镇东南”四个大字的石牌楼下,快乐合影!然后,就开始登长城啦!

 

 


   气势宏伟、十分陡峭的登城石阶,共有198级,烈日炎炎,蓝天白云,我们的劲道很足,精神抖擞,拾级而上,再回头望东湖,只见亭台楼阁,优美如画,令人神清气爽,景色好美啊,美极啦!

 

 

 

 

 

    临海古长城,始建于晋,成于唐;北枕龙固,南接巾子。灵江汇永安、始丰之水绕城而过。城倚山,山傍水,水抱城;山、水、城相融,独具特色。尤以北部最峻,倚山就势,曲折逶迤,犹如蛟龙飞舞,人称“江南八达岭”。临海长城,建于危崖之巅,飞舞盘旋,敌台林立,雉堞连云,城楼高峙,与北京八达岭相较,可称双绝 ,更有其独特之处是,临海古城墙两侧,古木参天,常年苍翠,城墙掩映在青绿丛中,更增添了一分灵秀。

 由揽胜门登城,经198级台阶到达顾景楼,经白云楼到望天台,再经烟霞阁到“江南八达岭”!

 

 

 

 

 

 

 

阳光洒在古长城上,光影斑斓,别有风情!

 

 

 

遥望临海城,高楼林立,现代化的城市和古老的长城交相辉印,相得益彰!

 

望远处,天蓝蓝,白云飘飘,山青青,双塔耸立!

 

为了抗倭而建立,有炮台,每隔一百多米有一座烽火台。在长城中端,还有十座“望天台”。

 

 

 

行行摄摄,一路走来,到了至真妙道,绕过龙顾亭,折返下山!

 

 

 

    从城隍山下来,我们就去临海古城,游紫阳古街和瓮城啦!

(作者:乐在其中- 来源:乐龄游老年旅游网)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018