注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】游拉卜楞寺  

2014-08-12 17:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     拉卜楞寺,以这样的一座很简洁的碑告诉我们到了。

     拉卜楞寺位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县城西郊,凤岭山脚下,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一。是甘南地区的政教中心。

     我们从车上下来后就走在这样的路上,



     时而看到这样的叉路,很感新鲜



     拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教育体系。我们参观了这儿的藏医学院

      藏医学院内的小广场,三面的墙上画着部分有关藏医学的图解。

      也参观了拉卜楞寺文物陈列馆,里边有好多在其他博物馆看不到的展品。

      我们在拉卜楞寺的导游的带领下一个一个寺院参观

     是的,导游也是喇嘛,不过他是拉卜楞寺哲学院的三年级的学生。

下面这个寺院是我们参观过的最大寺院

     在这个寺院前有一个这里最大的广场

     也不知道是为什么,这个寺院在清晨大门是开的,可是到上午大门就关了,我们到里边去参观是从边门在导游敲门后才进去的。

     里边很大,庄严肃穆,感觉比青海的塔尔寺还大。

     在拉卜楞寺有一座很有标志性的建筑——贡唐宝塔


      远处看









      清晨看



     下面是我在宝塔上拍的拉卜楞寺部分景观

     从这张照片多少可以看出拉卜楞寺的规模:它现在有40多座佛殿,500多院僧舍,108座属寺等,总占地86.6余万平方米。

     这里看到的全是僧舍

     这里的僧舍都是一个一个的院子,我曾和一个小喇嘛聊天(这个小孩大概约10岁左右),他们的院舍是一个院舍三大间房住10个人。下图是清晨院舍中的一条街。


     这条街上的一个一个门里都是很整洁的院子,里边的陈设都很不错。

     在拉卜楞寺溜达,还看到了“拉卜楞寺医学院门诊部”,不过大门紧闭。

      拉卜楞寺的转经长廊,拐90度还是和这样一样的长廊。


 

      拉卜楞寺还在修建道路等






     我们是在7月21日约下午三点到拉卜楞寺,天黑离开,第二天清晨5:00由旅馆出发到拉卜楞寺,九点左右离开。本来是想拍日落和日出的,可是天不作美,太阳不出来,只好留一点遗憾离开。

(作者:老九 来源:乐龄游老年旅游网)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017