注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】游郎木寺  

2014-08-13 15:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎木寺是甘南藏族自治州碌曲县下辖的一个小镇。一条小溪从镇中流过,小溪虽然宽不足2米,却有一个很气派的名字白龙江。下图中的这条小溪就是“白龙江”,前面的山谷就是它的源头。别小看它,它可是嘉陵江主源之一。


 

郎木寺镇的傍晚


 

仔细一点的人可能会看到街上有一家“四川省农村信用社”。是的,这里的地界是属于四川省的。其实这里是四川省和甘肃省的交界处,而小溪“白龙江”将两个省份既分开又联结在了一起,小溪的北岸是郎木寺,南岸属于四川省若尔盖县,但我们在街上走一点都看不出有什么分界。这样我们去游的郎木寺也就有甘肃的郎木寺和四川的郎木寺了。

722日下午大概3点多我们到郎木寺旅馆,约点多步行去四川郎木寺。其实四川郎木寺就在我们的旅馆旁边,离我们傍晚准备拍日落的小山包只有几分钟的路程(我们是天快黑从小山包下来才发现的)。离日落还早我们先向白龙江发源的山谷走去,拍了一些沿途的景色。


 

在谷口有一个很大的草坪,游人在这里休闲(前面第一张照片的右边就是一个大草坪),也有僧侣。


 

约六点,从山坡上下来好多小朋友,不过他们都穿着僧侣的衣服,可能是放学了,到了山坡下玩得开心


 

我走到了看日落的高处,往下看


 

如果仔细看的话上图偏下中间有一座清真寺的尖顶。第二天我在镇里走,拍下了它。


 

        可见,在这里融合了藏、回两个和平共处的民族;喇嘛寺院、清真寺各据一方地存在着;晒大佛,做礼拜,小溪两边的人们各自用不同的方式传达着对信仰的执著。

接着就是在小山包上等日落,嘿嘿,老天虽然刚才还有太阳,可是到傍晚怎么等也是厚厚的云层,于是八点多只好扫兴而归。

下图是四川郎木寺全景图,这是我在第二天在甘肃郎木寺旁的一个小山包上拍的。


 

723日凌晨5:20我们到甘肃郎木寺去拍日出和游览甘肃郎木寺。可惜没有太阳,白起早了。不过清晨已经有藏民在转经了。


 

时间还早我和同伴决定到天葬台去看一下 ,由于有一点路而且是上坡路,刚好旁边有辆出租车,于是以每人15元的价格送我们到天葬台。司机是个藏族小伙子,人很好,到了目的地后下车带我们走到天葬台附近向我们讲解有关天葬的情况,听了、看了后,给我留下了很深的印象。

下图远处就是天葬台

    本想拍一些那里的景象,但藏族司机小伙子说:不要拍,拍了不吉利,于是我就什么都没有拍。转了一圈,就慢慢地向下走。路上风光无限好。

         我们走在山路上看到远处的藏族山村。

 

     真要感谢路上碰到的一个藏族老太太,他向我们指出我们路走错了。


   

    原来我们在三岔路口时走反了方向,真要感谢她。不过如果没有走反了方向像上面这样的山村就看不到了,哈。

回到了郎木寺就在周围走走看看。



     十点我从郎木寺返回旅馆,可是就在要到旅馆的时候突然发现我把一只随身的布包忘在最高的那个寺庙门前了,因为已经过了好些时间(至少一小时以上),反复想了后还是决定不辞劳苦(在海拔3000米的地方上下坡)到最上面的寺庙去碰碰运气,运气也真好,不,应该说这儿的人虔诚,我的布包还在。回来后就吃中饭,11:30我们上车前往迭部,结束了在郎木寺的游览。

(作者:老九 来源:乐龄游老年旅游网)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017