注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】青藏高原自驾游,一路好风光(二)穿越祁连山草原  

2014-08-15 14:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          沿227国道一路向北行驶,山路崎岖,继续前行,映入眼帘的就是祁连山大草原。草原主要分布于温带、热带,是一种地带性植被类型。中国草原是欧亚草原的一部分,以东北经内蒙古直达黄土高原,呈连续带状分布。此外,还见于青藏高原、新疆阿尔泰山前地区以及荒漠区的山地,大致从北纬51度起南达北纬35度。
        2009年由《行游天下》杂志社、搜狐旅游等媒体及百万网友,选出了中国最美的六大草原: 呼伦贝尔草原 、锡林郭勒大草原 、祁连山草原 、 甘南草原 、 伊犁草原、  科尔沁草原 。
       这次我们有幸来到祁连山大草原,亲眼目睹了广袤的祁连山大草原的绮丽风光,深深地陶醉其中了。祁连山草原,它的代表大马营草原在焉支山和祁连山之间的盆地中。每年7、8月间,与草原相接的祁连山依旧银装素裹,而草原上却碧波万顷,马、牛、羊群点缀其中。微风吹来,会使人产生返璞归真、如入梦境的感觉。著名的大马营草原,地形平坦、水草丰美、蜚声中外的远东第一大牧场──山丹军马场就建在这里。 
       祁连仙境美不胜收,变幻的光影会让摄影爱好者痴迷。祁连山大草原和祁连山脉几乎连为一体,绵延几十公里,期间的植被和动物很多,就在窗边经过,山上云雾缭绕,草原上却一望无际,非常美,也非常神奇。一路过来,草原连绵,牦牛、藏羊悠然自得,牛羊成群,绿草成茵,白色的羊群、黑色的牦牛、绿色的草原大地,加上蓝天白云,宛如仙境一般。我们下车后,在草原上徜徉,看见一群群牦牛悠然自得地走在山坡上,而不远处的山上,成群的羊在吃草、漫步。到处都是绿油油的,各种牛羊,各种野花,配上五彩的藏族装饰与若隐若现的雪山,真是美轮美奂!令人陶醉!
        大美青海,给人颇多感受的是高原景色与细腻精巧的江南完全不同,其山水、草原、林木、云天等场景有一种撼人的气势。祁连仙境集山水风光,突岩奇峰,柏涛云海于一体,既有江南风光的秀美,又有青藏高原之雄伟。粗犷、险峻的地貌特征,给人以全新的感受。

 



227国道是西宁至张掖的盘山公路



山路弯弯,我们就是沿着这样的山路前行的。



悬崖上的公路

清晨,公路上的车不算多。




公路穿过祁连山草原




 



 



 



雪山下的草原显得更美了!



 



 



牛与人和谐相处,很美的画面,我很喜欢。



草原上溪水潺潺



溪水畔开满艳丽的小黄花



 



牛羊满山坡



很漂亮的牛在向我张望



牧人之家



蓝天白云下的草原令人心醉。

(作者:快乐娟姐 来源:乐龄游老年旅游网)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017