注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】游米拉日巴佛阁(合作寺院)景区  

2014-08-19 15:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合作市位于甘肃省西南部,是甘肃省甘南藏族自治州]首府,也是甘、青、川藏区唐蕃高原交往的重要门户,是历史上藏汉交流、东进西出、南来北往的商贸集散地。平均海拔3000米以上,年均气温1.7,无绝对无霜期。

725日下午2点多我们到达米拉日巴佛阁景区,导游自己也不知道这里是怎么回事,下车我就自己走。

首先看到的是这样的一个大门


 

走进大门迎面看到的是一座高40余米的九层佛阁


 

我走进佛阁浏览并沿着昏暗楼梯向上走。佛阁内奉安的主圣为米拉日巴尊者。九层佛殿内供奉着众多佛像,还有许多唐卡像以及壁画等等。下面几层佛像较多、较大,上面就较少了。本来还想登高望远,可是佛阁内的窗很少也很小,要想望远是不可能了,于是就下了佛阁,在周围逛。

拍了一些照片

 

    看看上面佛图中阁围墙顶上有什么,是的,是小佛塔,它一共有1500个。

        在高原的太阳下我向外走,发现在佛阁外还有寺院

有一个较大的广场和佛塔

 

 

往外走,嗨,这里还有一个大门


 

大门围墙外有很长的转经筒房子,我看到的有三面(照片前面上一级一面,照片后面下一级还有一面),


 

每一面有铜质嘛呢经轮三十个


 

4点集合去旅馆,旅馆距景区很近,四点就到旅馆休息。唉,这次的团队导游不导,领队不领,在下车前为明天要不要到这儿来拍日出很热烈地讨论了一番。摄影人真大度,最后还是决定来。

     726日凌晨4:50起床,5:30出发又到这儿来了。还好来,整趟行程中拍日出这次感觉是最好的了。

     天还没有大亮的时候



 

上了山坡往东方看

凌晨,已经有藏民在转经了,看看远处的白塔,近处的山上。

         在山坡上拍了一些照片





 

太阳出来了,我下了山坡,在寺院周围又拍了一些照片

于8点我们上车离开了米拉日巴佛阁景区。

(作者:老九 来源:乐龄游老年旅游网)

精彩推荐

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017