注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】清凉一夏神农架攻略:夏日清凉旅游地  

2014-08-22 14:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有华中屋脊之称的湖北神农架原始森林,夏季日平均气温大多在摄氏16度--22度之间,气候凉爽,景色宜人。同时,有关野人栖息地的神秘传说,吸引了大批来自全国各地的游客,成为夏季旅游避暑理想胜地。

    神农架现已开发的有神农顶、官门山、大九湖、天燕洞、神农坛、天生桥六大观光景区,其中,海拔3100多米、被誉为华中第一峰的神农顶景区和大九湖湿地风光景区,因舒适休闲而特别适合老年人前往,无疑是最受欢迎的乐龄佳境。

 

 神农架旅游小贴士:

 【住宿】

   一、木鱼镇:是神农架旅游度假的接待中心,小镇风情独特,各项设置齐全。

       1、农家乐客栈:木鱼镇有许多农家乐小客栈,包食宿,每天每人60元- -120元。 常住者以月计算,每月2000元,包食宿。 

       2、宾馆:各种等级的客房,1天/1间约120元--400元。

 

   二、大九湖:大九湖共有相邻着的九个湖,其中一号湖周边多是农家乐客栈,是摄友、驴友们喜爱的住宿地。

       1、农家乐客栈:夏季一般为200元/天/间。

       2、自带或租借帐篷:大九湖地势平缓开阔,适合搭建野外帐篷,是驴友们的首选。

 

 【交通】

   一、高铁:从全国各地坐高铁至湖北宜昌(宜昌东站),出站后往左侧100米处就是长途客运站,有前往神农架木鱼镇等地的大巴,每小时一班,路途运行约2小时40分。

  二、长途大巴:从全国各地至武汉(汉口站),在汉口火车站对面有一金家墩长途汽车客运站,每天有一班直达神农架木鱼镇的班车,时间是早上8点。

  三、航空:武汉天河机场每天均有航班飞往神农架机场,但夏季神农架多雾,航班时有延误现象。     

  四、自驾: 

 




 




























交通

高铁:至宜昌转乘长途大巴至神农架木鱼镇 ;

长途客运:武汉市(汉口金家墩客运站、武昌宏基客运站)每天有一班客车直达神农架。

航空:武汉天河机场每日一班航班直飞神农架机场,

自驾:

住宿

 农家乐客栈、宾馆、露营帐篷。

购物

水果、竹米、松果、山核桃、土蜂蜜、药材(野天麻、开口箭、还魂草等)。

美食

 野猪肉、腊肉、凉水鱼、包谷酒......。

娱乐

 土家族广场舞,篝火晚会。

(作者:野芜 来源:乐龄游老年旅游网)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017