注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】游大七孔记  

2014-08-29 15:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游大七孔记
大七孔桥离大七孔景区的主要景点比较远,为了光看桥而去不太合算,时间上也不允许。前一天,在去小七孔景区时路过,车开得慢一些,我们也算观赏过。外观和小七孔桥差不多,只是大一些,而且更靠近交通要道。
一下车,满目青山绿水。山像穿着绿盔甲的武士,气势恢宏,雄浑险峻。一泓浓绿的湖水系着一条绿绸缎,在山谷中舞动,悠然轻灵。
湖边“大七孔景区”的石碑旁,矗立着一块岩石,上面镶嵌着申遗成功的标志:2007年6月27日第31届世界遗产大会表决通过:将中国南方喀斯特(贵州荔波喀斯特、云南石林喀斯特、重庆武隆喀斯特)正式列入世界遗产名录。

临河依山栈道把我们带进幽深的峡谷。山是不变的雄伟,高山对峙,绿涛磅礴。水却是戏耍的顽童,起初河面宽敞,漫河碧透,渐渐地时宽时窄,忽隐忽现。有时栈道仿佛就架在河床中的乱石上。这是喀斯特地貌的特征,河水通过溶洞,一会儿进入地下,一会儿冒出地面。在地上,绿色水面,明目养神;入地下,小溪叮咚,悦耳清心。















      
当我们看到了山上有三个洞时,这便意味已经到了“恐怖峡”。据说,在这个峡谷里不能高声呼叫,否则便有大大小小的石块飞下来,当地人认为这是触怒了天神,所以便称这里为“恐怖峡”。导游还说,有一外国人不信,故意在这里大叫,山上马上飞下石子,把他打伤。大家听后面面相觑,说话的声音自然而然地小了。我不信,大声说话,老伴拉拉我的衣服:“轻点,轻点。”。也有年青人吼了一嗓子,也不见石子下来。导游笑了:其实是山上猴子把石子打下,可能是因为侵犯了它们。在我看来,恐怖还是蛮恐怖的:树木稀疏的山壁上,露着三个黑洞,像骷髅似的,面目狰狞。洞里说不定有先人的棺木,说不定有巨蟒盘踞。四周群峰突兀,去天盈尺;万籁俱寂,鸟鸣凄惨


过了恐怖峡,沿河上溯,就到了主要景点——天生桥。
天生桥是一个横跨在河上天然形成的“桥”。景区介绍上是这样写的:天生桥高约73米,桥面厚约15米,宽约22米。天生桥发育于300万年前,桥下河道为1.2万年前地下暗河通道。后地壳抬升,地下河下切,地下暗河洞体规模扩大,洞顶崩塌,天生桥就是洞穴顶板崩塌的残余。
桥洞中,栈道依壁,弯弯的,像枯枝漂浮;也像长蛇浮游。脚下碧波涟漪,两旁峭壁陡立,上方钟乳悬挂。石缝中绿草葱葱,灌木丛丛。从巨大的洞门间射过来的阳光照亮了那神秘的桥洞,抬头望,前方顶上有一线阳光,初为横着的“h”,渐渐地那h变大,直至立了起来,成为一扇门,人从门里进出。
走在这雄奇伟壮的大自然杰作中,敬畏之情油然而生,你不得不感叹人的渺小。
据说,我国一位园林专家慨叹它堪与法国凯旋门齐名并重,称赞它是“大自然的凯旋门”。谬种流传,以至“东方凯旋门”几乎在所有导游嘴中吐出。窃以为,此言大谬!无论从历史、体态、气势,还是内涵,法国的凯旋门怎能与天生桥相比?再说,一个是人造的,一个是天生的,两者没有可比性。该先生,身为专家,实乃缺少基本常识也!
(作者:日暮乡关 来源:乐龄游老年旅游网)
精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017