注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】走近青藏高原之沿路风光  

2014-08-04 15:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014715日新型国际列车正式起航,我们十多位朋友相约乘坐这首开的y201专列, 从北京西站向西向西向西……开往中卫,走向青藏高原.



专列的 优点:

<1>慢到什么程度从北京到石家庄用了八亇多小时不过到达目的地倒还沒晩点.

<2>专列需为其它所有列车让路因此专列随时随地停车,不管专列停在车站还是途中旅客都不准下车.

<3 >我们乘坐的软卧车厢沒見列车员来打扫卫生只是偶尔在歺后有人来收一下垃圾让人难以忍受的是厕所卫生沒人搞早晨起来厕所脏得沒办法用.

<4>这里说的静不是车开得稳而是车上沒有广播整亇旅途中不知到了什么地方更不知外面的世界有什么新闻, 听音乐更别想.自己的手机半导体不是接收信号不好就是沒有声音.

<5>车上的空调是集中空调包厢内不能单独调控而且集中调控只有三挡(), 在北京上车时进入车厢如同进入冷库大家急忙穿上厚衣要求把空调调低过了一段时间,车内温度越来越高闷热难受不仅使我想起南方夏天的一种疾病一一发疟疾(北方叫打板子).

<6>车上没有专职列车员眼見到的都是列车长这些列车长还兼歺厅的服务员真的很辛苦后来我们才知道他们都是铁路部门三产的领导照顾他们出来玩一次也不容易呵.

<7>歺厅的饭菜比一般饭店贵三分之一以上一小盘油菜炒磨菇25西红柿炒鸡蛋25带魚40一小碗(约2米饭5……因延途不能下车想品尝延途地方风味小吃的梦想破灭了的旅客们不得不挤进歺厅耳边传来了改编的印尼民歌声:哎喲朋友请你不要生气国际专列就是这样宰人的……

听完我的诉说还有人敢坐这专列吗让这样的专列空前绝后吧!

对于喜欢照相的人来说,坐火车的真正优点是便于观看窗外风景,在河北地段也许是見惯了,沒觉得有什么风景.闲得无聊拍火车拐弯吧.






一觉醒来已进入宁夏地区,特别是中卫至西宁的延途
一路兰天,白云,草原,风电,高原风光令人陶醉,  虽然车窗不很洁净, 但也挡不住外面风景的诱惑.

 

兰兰的天上白云飘





这里的山路弯又弯, 山下的窑洞新又暖.






转动的风车带动着地方经济的腾飞。风电的建设者们顶着刺骨的寒风、冒风沙、战酷暑,铸就的是风电人的不屈灵魂,矗立的是风电人的不朽丰碑,挺起的是中华民族的坚实脊梁。






风车欢快的飞旋着,飞旋在这条风光悠长的大道旁。无论严寒与酷暑都无法吹灭风轮心中的信念。明月清风朝夕相伴翩翩起舞;舞出光明传远方






(作者:常乐 来源:乐龄游老年旅游网)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018