注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】游甘肃黄河石林  

2014-08-07 13:28:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        甘肃黄河石林位于甘肃省白银市以北70公里的景泰县龙湾村。上午我们从兰州出发到景泰黄河石林景区去。中午到景区旅游服务中心,换乘景区大巴到景区,再换乘景区电瓶车到龙湾村一农家乐住下。住宿条件从农家乐来说应该还算可以的——一个房间还可以的没有空调也没有电扇的标准间。       

    下午4:00出发,先乘电瓶车到羊皮筏码头       

     到了码头我们等上羊皮筏

    于4:30左右我们上了羊皮筏——哈,又一次在黄河上乘羊皮筏,好爽。



     在黄河上乘羊皮筏行了约20分钟到了黄河石林景区码头

    上了码头抬头看

     第一次看到黄河石林就会被它的气象万千、雄浑壮观的景象震撼。

     去年我已经到这里来游了一次,那时我是慢慢走进去的,这次是坐毛驴车进去的,一辆车坐三人,来回每车90元。

      坐在毛驴车上看着沿途陡峡凌空、景象万千、峰回路转、步移景转的大自然的杰作,





     路上车老板会向我们讲解各种景观:什么唐僧取经...,十二生肖...,我赶紧拍,像不像你自己看了,哈。

     路上有一棵枯树,车老板说是拍什么电视剧后留下的

     我们中的MM跳下车在那里留影

     向景区里走是上坡路,我们同行的都是摄影爱好者,看到好的景色就跳下车拍照,可赶车就够她呛的了

      车老板为了减轻毛驴的负担都是牵着毛驴走的,可是这样毛驴还是浑身是汗,趁我们都下车拍照的时候,车老板,毛驴也就休息休息了。

     就这样走走停停约走了近一个小时到了石林景区的最里边,这里可以通过两种途径去观景台:缆车或简易的山地车。缆车40元一人,山地车30元一人,我们十分犹豫,因为山地车都是私人的,最后还是跟导游(其实我们的导游也是第一次来)坐缆车上观景台。

     到了上面又是别样风景

    本来想拍黄河石林的日落的,可是天不作美,没有太阳,只好约于7:30下山,嗨到了山下天倒稍稍地给了一点景色

     约8:00我们坐毛驴车从石林里边出来,到码头天已经快黑了,我们乘快艇返回,约到晚上九点吃晚饭,哈。

     第二天我们3:30出发到石林的又一个景观台去拍日出,呵呵,到了那里天还是黑的,风很大,很结实的三脚架上的相机都在动,人们坐在背风的台阶上等天亮。

     看看,这里有穿羽绒衣的,也有穿短袖T恤的,穿多的比穿少的还感到冷,不过我们的同行者中有一个因为穿短袖而感冒了。

     天亮了,可是云层厚厚的,但还是拍了这样的照片:黄河在这里形成了一个S形的回水湾,由南向北进入宁夏地界。河的东岸除高耸的石壁外还有背山面河的龙湾绿洲。

     于六点多我们离开了黄河石林

     黄河石林以其古、奇、雄、险、野、幽,体现了粗矿、雄浑、朴拙、厚重的西部特色,给人留下深刻印象。

     建议:如果时间充裕在景区还是走进去边走边看,沿途的景色会使你目不暇接,回来的时候再坐毛驴车好。回来因为是下坡,车上可以多坐几个人,车老板也乐得多赚几个钱。

      这篇游记照片较多,显得累赘,谢谢不厌其烦看完,谢谢。不过还望能对照片提出指教。

(作者:老九 来源:乐龄游老年旅游网)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017