注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】横道河子(中)  

2014-09-03 16:16:54|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月26日,昨夜下了场大雨。清晨,我们到火车站前的小饭店吃了六个包子、一碗粥、一个茶蛋和一碟小咸菜才花了九元钱。饭花了十五元打的到威虎山影视城。 威虎山影视城是按照小说《林海雪原》和海林市旧城的模式兴建的,它是为了满足拍摄东北题材影视剧制作而兴建的外景基地。1998年建城以来,已经在此拍摄了《林海雪原》、《杨子荣》、《大东北剿匪记》、《黑嫂》等十多部影视剧。同时它也是个旅游景区,每年都接待大批中外游客。
    进入景区,首先看到的是在树林中杨子荣和他的战友们滑雪和坐在马拉爬犁上的雕像。
    来到夹皮沟村,可以看到三四十年代的东北农村的茅草房、大戏台、马棚、猪圈和鸡舍等。在院子的栅栏或墙上,还有李勇奇小屋、常宝小屋、蘑菇老人屋、棒槌老人屋、小炉匠草屋大车店等的简介。
    从夹皮沟村出来,我们来到林海镇。镇内街巷纵横交错,楼堂馆所和院落青砖青瓦,格窗板门,古香古色。有大烟馆、大戏院、大酒楼、皮货店等建筑,也都分别标明拍过哪些景视剧。
    从林海镇出来,沿林间小路我们了来到威虎厅。它是一个暗堡样的地下建筑,厅内灯光昏暗,有杨子荣、座山雕和他手下八大金刚的雕塑像。
    从威虎厅出来,我们来到神河庙。河神庙俗称“老道庙”,原庙建于1933年(康德三年)。现在的河神庙是根据《林海雪原》描述的“老道庙”复原兴建的。庙内藏有地道,当年被杨子荣和孙达德活捉的“一撮毛”和小炉匠的老婆就藏在此庙的地道里。
    游完威虎山影视城,我们去游东北虎林园。两个景区距离很近,沿公路走十多分钟就到了。一路上我们边欣赏山林景色边拍些路旁的花花草草。
    来到东北虎林园,四周群山环抱。它是世界最大的东北虎繁育基地,以培养东北虎的野性为主,兼供游人观赏。    我们买票后乘观光车进入虎园,老虎们对这些车根本不予理睬,它们只盼着能抢到游客赏赐的肉食。
    工作人员将游客买的一只鸡丢到车外,一只老虎猛扑过来叼走。虎是吃独食的,见有同伴儿要走过来,便大发虎威将其吓退。
    水塘边的两只虎见没有食物可抢,便悠闲地卧下来打盹儿,即使又走过来一只虎想和它俩玩儿,它们也不张开眼睛。
    观光车返回虎园外,我们下车后沿栈道又来到幼虎园。这些幼虎被关在栈道两旁的笼子里,它们大都懒洋洋地卧着,有的还仰面朝天享受日光浴。可是看到工作人员将游客买的肉条塞进笼子眼儿,便一拥而上地争抢。
    看完幼虎园,我们来到狮园。园内有一只狮子和老虎杂交的狮虎兽,还有一对儿狮子在酣睡。    在狮园的附近,还进行驯虎表演。
    看完驯虎表演,我们走进东北虎展览馆。馆内卖虎旅游纪念品,游客还可以抱小虎崽儿照像。老伴儿抱虎崽儿合影时,小虎崽极不情愿,几乎把后爪戴的袜套踹掉了。工作人员过来在它头上拍一下并吆喝一声,它才老实了。
     继续前行,走过链桥,看到还有白虎、黑熊、骆驼、鹿等动物和鸟类,由于时间关系我们没有逐一观赏
    来到一处童话王国。那一座座卡通动物雕塑引起我俩的兴趣,与它们合影感到返老还童了。
    游完东北虎林园,走出景区大门,见有一辆机动三轮车,花上十元钱乘车回到镇里。到饭店吃了杀猪菜后回宾馆休息。明天去登佛手山看油画展。
(作者:老头鱼 来源:乐龄游老年旅游网)
精彩推荐:
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017