注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】恩施土司城  

2014-09-09 15:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天色阴沉,有时还下几滴雨,我们去游恩施土司城。来到土司城,迎面是一座高耸的城门楼,城门上还有守护神。
       走进城内,在河上有座风雨桥,河畔有民族艺术展馆。
    路边有座廪君祠,奉着土家族的生命之神廪君
     来到土司校场,这是土司兵丁操练习武的地方,除置有一般兵器外,还设有赤脚攀登的刀梯。
      富丽堂皇的九进堂是土司王府,是目前国内罕见的纯榫卯相接的木结构建筑。门前和两旁的雕塑具有民族特色,从门里出来的小伙子和姑娘的塑像源于民歌《六口茶》,青年男女对唱时一问一答,当小伙子问清楚姑娘家里人都不在,就跑去“喝茶”
     进门后在天井中有丹池,池中有仙鹤雕像。
    第二进有座戏楼,每天定时有歌舞演出。
    土司府一共九进,亭台楼阁,错落有致,巍峨雄奇。每一进都有其不同功能,有的楼上展厅还展出精美的银饰品。
    走出土司府,登上土司城墙。城墙依山修建,逶迤延绵,雄伟壮观。在城墙上建有烽火台、钟楼,若有来犯之敌可以报警。
    钟楼位于城墙最高处,内悬一口重达3000余斤的大铜钟,叫土司朝典钟,主要用于土家族历代土司祭祀、新土司登位时撞钟。站在钟楼上可以俯瞰恩施城新貌和土司城。
    游土司城,土家族丰富而独特的建筑艺术、风俗和文化给我们留下了极其深刻的印象。当要离开土司城的时侯,一只小狗目送着我们,它长的竟然与我俩20年前养的淘淘一样,世事如此神奇!    游完土司城,我们回宾馆休息。明天去河南当阳,游关陵。
(作者:老头鱼 来源:乐龄游老年旅游网)
精彩推荐:
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017