注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

[短篇]故事 (347) 1、打二赠一 2、恶心  

2014-10-15 17:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事   347
 
 
1、打二赠一
 
 
邻居的小孙子今年4岁,体质弱,经常感冒,他爷爷经常带他到医院打点滴。次数多了孙子反感,又哭又叫,拒绝打点滴。
这一天,孙子又感冒了,爷爷强行把他带到医院。
在急诊室里,经检查是轻感冒,需要打2瓶点滴。孙子在哭闹中被按在病床上,开始输液。
打完一瓶后,孙子无论如何也不打了,强烈反抗,不服从领导,无论护士怎样开导,孙子就是造反。
爷爷忽然心生一计,亲切地说:孩子,听话,到商店里买饮料你有啥好处?
孙子说:买2赠一。
爷爷说:对呀,打点滴也是这样,打2赠一。
孙子点点头,说:那就再打一瓶吧。
 
 
 
2 恶心
 
 
老两口退休在家,除了看孙子就是做饭,因中午儿子和媳妇回家就餐。老头到街上买菜,顺便和棋友在街上杀一盘,原因是不愿回家,看不惯老伴天天看韩国电视剧,看上去没有完,百看不厌,而且看了以后还跟着学,什么首尔、济州岛,天天让老头做海带汤、炸酱面、泡菜,搞得老头吃腻了。
有一天,家里来了亲戚,是小姨子,也是将近60岁的人,来了就和姐姐一起看韩剧,原来她也是个韩剧迷。
天已到中午,姐妹俩还没有看完。
老头子焦急了,说:你这个当姐姐的,中午做啥给你妹妹吃?
老伴说:你随便。
小姨子说:炸酱面,海带汤,泡菜就行。
老头子一听,说:天天这一套,恶心,你们愿意吃自己做吧,我到外面饭馆吃。
小姨子说:你吃完了,给我们带2份海带汤,炸酱面,泡菜就不要了。
老伴说:行啊!
老头说:你们干脆嫁到韩国去过吧!
说完,气哼哼地走了。
这时只听小姨子说:姐姐,你看济州岛多好玩,咱们也去旅游吧!
(作者:鹿人 来源:乐龄网文学频道)
精彩推荐:
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017