注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】九寨之旅:熊猫觅食的地方—箭竹海  

2014-10-17 15:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    箭竹海湖岸生长着大量的箭竹,而这个箭竹又是熊猫最为喜爱的食物。据说九寨沟没有开发为旅游景区的时候,箭竹海这块地方,是熊猫觅食的主要地方。箭竹海本身湖面开阔,碧蓝的水面倒影历历,游人们在这里都沉侵在箭竹海的山在水中或者是水在山上的奇妙环境中。

    当年这一带发生过的林木滥砍滥伐混乱场面,有许多被砍伐而倒落在湖底的树木,经过几十年的钙化,形成千奇百怪的珊瑚树,而在这些被钙化的枯木上又出现了一些新生的树;这种现象被人们称之为腐木更新,或者叫做枯木逢春,也有人称之为再生树。风平浪静的时候,欣赏箭竹海倒影最为令人爽心悦目了。

    这里应该说一说九寨沟景区的“栈道”了,早前提起“栈道”,人们都有可能联想到古代在山崖上架起的悬空“栈道”,比如在秦岭北麓很多山沟里就有那种古“栈道”,尤其是三国时期诸葛亮率兵北伐时从汉中通往关中的“谠骆道”“褒斜道”就是具有代表性的古“栈道”。然而在九寨沟景区,“栈道”则是景区步行观景的主要通道。

    九寨沟景区是禁止游人在公路上行走的,所以,景区内全程配备有观光“栈道”。九寨沟景区观光“栈道”,宽约三米,不论高低,都用槽钢做立柱和横梁,上面棚以宽20公分,厚30公分杉木板并且固定起来作为栈道路面,这种木板路面平整而坚固;观光行走,腿脚甚为舒适。在箭竹海图片上看到的就是这种观景栈道,这种观景栈道在九寨沟景区是全线贯通的。

 

 










































(作者:沙溪翁 来源:乐龄游老年旅游网)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017