注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【乐龄游】蒙古风情村  

2014-10-22 17:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那年夏天去了坝上草原,正遇上天气不好,整个行程天都阴沉沉的,难得有个好天,这天晚上我们住宿在一个蒙古风情村。

   周围的环境应该说不错,很空旷的一片草原,长满了青草和野花,一条通往风情村的公路,两旁有树木,还挂着红灯笼,对于久住钢筋铁骨建筑群中的我们,无疑是十分新鲜和感到欣喜的。

    这个风情村的工作人员告诉我们,这里只有夏天开放,天气再冷一点就没人来了,风情村的餐厅是搭建起来的铁皮棚,因为一年只有这个季节有客人来,所以菜肴价格特别贵,旅客中有人调侃说:一年只有这一季能挣钱,不斩你们斩谁呀?

    晚餐我们要了一个孜然羊肉,一个蘑菇汤,另外还有一些都是很平常的菜,羊肉看上去食材不是很好,肉好像是杂七杂八的,整块的正气的肉没有,但是味道很好,大概烹调的方法是正宗的吧。

    蒙古风情村四周都是小铁皮顶房子,中间有个蒙古包群,我们问了一下,住宿蒙古包的价格很贵,而且里面跟铁皮顶房子一样的陈设,同去的旅客都住铁皮顶房子,看来蒙古包好久没住人了,一股不好的气味,我们就决定住铁皮顶房子。

   我和女儿、外孙女三人住一间,房子里三张床就满满腾腾了,只有一个椅子,一个桌子,外带一个小小的卫生间,洗漱用具什么都没有,幸亏自己都带着了,条件很艰苦,但是来到了久已向往的大草原,我们都很兴奋,憧憬着明天美好的旅游行程,一时都不能入睡。

    到了半夜,天气越来越冷,阳历8月的天气,草原上晚上要盖棉被的,我们冷得把所有的衣服都穿上,盖着一条棉被还嫌冷,我出去找了服务员,要求再拿棉被,被告知加棉被要加钱的,呵呵,加钱就加钱吧,总不能让人给冻坏啰。

    在蒙古风情村住宿了一夜,一个晚上经历了从夏天到冬天的过程,享受了不一样的风情,这也是难得的体验,旅游总是快乐的!艰苦也是必然的!

 

 

 

 

 

这是蒙古风情村餐厅。

 

虽然是夏天,这里的人在晚上要穿羽绒衣。

 

这是孜然羊肉,80元钱一盆,好像没有一块像样的肉,看上去不怎么样,味道倒不错耶!

 

这是蘑菇菜汤,食材倒蛮足的,据说蘑菇是草原上摘的,野生的,是这里的招牌菜。

不管怎么样,我去过大草原了,不一样的体验,很开心的旅途!

(作者:阿凤 来源:乐龄游老年旅游网)

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017